乌海市健全完善干部工作制度体系
发布日期:2018-10-31      文档来源:北疆先锋网

  乌海市深入贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,健全完善干部选拔任用工作制度体系,助力忠诚干净担当的高素质干部队伍建设。

  强化规划引领。根据全市县处级领导班子和干部队伍建设实际需要,经市委常委会会议研究制定了《乌海市县处级干部队伍建设行动计划(2018—2020年)》。在目标任务设置上,与中央、自治区党委关于干部工作的新要求新部署相衔接,与全市大局工作和中心工作相衔接;在措施举措上,坚持问题导向,紧紧围绕地区领导班子和干部队伍建设实际问题想办法、提对策、出实招。在时间跨度安排上,做到与“十三五”规划最后三年相契合,既要用三年较长时间预见整体成效,又要让年度短期工作取得阶段性成果。

  强化制度规范。结合全国、全区组织工作会议精神和中央、自治区党委最新精神,修订完善了市委管理领导班子和县处级干部综合分析研判、动议、考察、讨论决定及任职、谈话及宣布5个暂行办法,新制定市委管理干部职务任免信息公开和情况通报工作暂行办法、科级干部选拔任用管理暂行办法,构建了干部选拔任用工作程序的全程闭合链,实现县处级干部和科级干部选拔任用工作程序的全覆盖,使得县处级和科级干部选拔任用工作每一个环节都有章可循、有制度可依,为培养选拔高素质专业化干部队伍提供可靠的制度保障。

  强化激励保障。结合中央和自治区党委有关文件精神,经市委常委会研究,制定了《乌海市委关于进一步激励干部担当作为干事创业的意见》,从突出思想引领、落实好干部标准、加强培养锻炼、完善考核评价机制、健全完善容错纠错机制、关心关爱干部、强化组织领导等7方面提出了明确要求,契合了事业发展需要,回应了广大干部关切,着力构建崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激发了广大党员干部担当作为、干事创业的激情与活力。(乌海市委组织部干部一科供稿)