赛罕区委组织部选派机关后备干部到社区挂职锻炼
发布日期:2018-07-10      文档来源:北疆先锋网

  呼和浩特市赛罕区委组织部精心选派40名优秀机关后备干部,从7月开始,到社区开展为期3个月的挂职锻炼,进一步加强后备干部的培养锻炼,提升社区党建工作水平,

  本次干部挂职锻炼是新形势下加强基层党组织建设、培养锻炼年轻干部的重要举措,也是进一步提升社区基层党组织建设水平和干部队伍素质的重要抓手。选派后备干部到社区进行实践锻炼,就是要在一线磨砺干部,锤炼干部,为后备干部的成长铺“路子”,压“担子”,切实把年轻干部的一些先进思维、好的思路带到社区,充分发挥帮扶、协调、沟通、服务的积极作用,彻底打通联系服务群众“最后一公里”。

  赛罕区委组织部要求,全体挂职干部要珍惜挂职机会,积极协助社区“两委”开展工作,虚心向身边的同志学习,尽快适应环境、勇于实践、扎实开展工作,充分利用自身专业和特长,为社区居民办实事、做好事。同时要严明纪律、忠于职守、认真负责,在服务群众、经受锻炼的同时,为推动我区城市基层组织建设作出更大的贡献。