苏尼特左旗:常态化“提醒、函询、诫勉” 强化干部监督管理
发布日期:2018-07-03      文档来源:北疆先锋网

  苏尼特左旗坚持把干部提醒、函询、诫勉作为干部监督管理的一项常态化工作常抓不懈,完善相关制度,前移监督关口,及时提醒,着眼预防,防微杜渐,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题,?认真落实提醒、函询、诫勉工作,对干部队伍建设起到了积极的促进作用。

  加强党员干部监督管理。全面掌握领导干部作风建设情况,对领导干部作风方面存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒,把问题解决在萌芽状态。坚持与信访举报相联系。定期对“12380”举报内容进行分析过滤,认真分类定性。把信访中群众有意见,但不构成违纪的,列入提醒、函询对象,针对不构成违纪但造成不良影响,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党纪政纪处分的,对涉及对象进行诫勉谈话。同时与机关效能相联系,根据干部平时考核、日常监督等方式把慢作为、懒作为、工作任务完成效率低、完成不到位等方面存在问题的党员干部确定为警示提醒对象。

  实施约谈领导干部制度。将约谈分为工作性约谈、任前约谈、提醒式约谈、诫勉式约谈4类。主要采取定期约谈、随时约谈、集体约谈、重点约谈、点题约谈、跟踪约谈的方式,同时根据约谈内容、问题大小来确定约谈人。通过约谈有利于增强领导干部自我保护和自我防范意识,有利于领导干部自觉遵守廉洁自律各项规章制度,有利于领导干部自觉接受监督、诚心纠正问题、干干净净为官、清清白白做人。约谈制度的合理运用起到了关口前移、事前预防、推动工作的目的。

  建立完善函询档案制度。制定了《旗管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,明确细化了16种提醒、15种函询、21种诫勉的情形,对提醒、函询和诫勉事项的审批、实施、归档等具体工作程序进行规范。建立提醒、函询和诫勉审批机制,需要对领导干部进行提醒、函询和诫勉的,先由旗委组织部提出具体意见,再根据提醒、函询和诫勉的不同对象,分别报旗委主要领导审批后实施。规范文书档案制作和管理工作,对提醒、函询和诫勉过程均制作规范的审批表、提醒函、函询通知书、诫勉书、谈话记录等材料,并严格立卷归档,确保提醒、函询和诫勉工作全程留痕。