宁城县全面提升“12380”举报受理查核水平
发布日期:2018-06-27      文档来源:北疆先锋网

  为了切实发挥“12380”监督举报平台作用,不断提高干部选任工作监督举报受理的严肃性、科学性和规范性,宁城县从强化监管职责、强化操作程序、强化结果运用三方面入手,全面提升“12380”举报受理查核水平。

  强化监管职责,完善工作机制。建立举报专办规程,制作《宁城县“12380”监督举报电话受理台账》,对受理的举报问题分类登记、逐一编号,做到举报时间、举报渠道、举报内容、举报人及联系方式等项目记载详实准确,使受理举报电话工作有迹可循、有据可查;落实专人负责制,制定了《宁城县“12380”监督举报电话值守制度》,指派专人负责“12380”监督举报电话的日常管理与使用,做到专机受理、专人接听、专薄记录、专项处置;实行首办负责制,谁值守时受理的举报,谁负责过程跟进,确保件件举报有结果,件件举报有着落。在换届期间特别是干部考察、任前公示等关键时期,坚持24小时专人值守,确保干部群众监督举报渠道畅通。

  强化操作程序,确保工作规范。制定《宁城县“12380”举报受理工作操作办法(试行)》,建立了信访举报直接查核、立项督查、批转查核等制度,对上级部门转办和直接受理的举报事项分别细化了核查流程,实行选人用人问题实名举报查核结果反馈制度,对受理举报查核情况和查核结果及时反馈。针对换届期间严肃换届纪律工作,专门制定了《违反换届纪律案件快速查核专办制度》。同时认真做好登记、受理、转办、督办、审查、答复等基本环节的存档工作。

  强化结果运用,防止“带病提拔”。坚持“零容忍”,对干部群众监督举报,做到受理一起,查处一起,按照“实报必查、查实必究”的原则,根据问题性质、情节轻重、责任认定,把查核结果作为干部教育培训、管理监督、选拔任用的参考依据。同时,定期开展分析研判,通过召开干部监督联席会议,对各成员单位发现的和“12380”受理的一些带有倾向性、苗头性的信息、动向进行及时分析,研究制定具体工作措施,不断强化干部监督管理。特别是在换届期间和干部考察公示期间,对举报反映的问题作为干部选拔任用的重要参考依据,从源头上防止干部“带病提拔”。