锡林浩特市着力树立鲜明用人导向
发布日期:2018-06-25      文档来源:北疆先锋网

  锡林浩特市在干部选拔任用工作中,始终坚持正确选人用人导向,切实加大对懂业务、敢担当、善作为干部的选拔使用力度,扎实推进干部“能上能下”,真正在全市树立起鲜明正确的选人用人导向。

  始终坚持正确选人用人导向。深入贯彻落实习近平总书记选人用人重要思想,落实习近平总书记提出的好干部标准,同时还要与“三严三实”“忠诚干净担当”“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求统一起来。大力选拔理想信念坚定、严守政治纪律和政治规矩、始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的干部,大力选拔坚决贯彻统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、坚决贯彻落实新发展理念、勇于改革创新的干部,着力建设一支敢担当、有作为、高素质的干部队伍。

  客观公正评价使用干部。按照“三个区分开来”的要求,制定出台《锡林浩特市关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)》,积极鼓励和支持全市干部在改革发展中先行先试、敢闯敢干、勇于担当、主动作为,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲打气,努力营造崇尚实干、鼓励改革创新、宽容失败失误的发展环境。完善干部考核评价机制,增强考核的科学性针对性可操作性,强化考核结果反馈和运用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。突出典型示范引领,深度挖掘、大力宣传干事创业先进典型,形成强大舆论导向,让实干者更有尊严、更有地位。

  从严从实推进干部“能上能下”。通过领导班子和领导干部精准分析研判、日常考察、年度考核及日常了解情况,准确掌握各部门各单位干部履职情况和工作表现。加强与纪检监察、法院、检察院、公安、审计、信访等部门单位的信息沟通,及时掌握干部的信访举报、党纪政纪处分或组织处理等情况,与日常掌握情况对比分析、相互印证,做到对干部“能上能下”底数清、情况明。坚持把查处“不担当不作为和弄虚作假”的单位和干部作为监督的重点,对在重点、难点工作中能力不够、作风上不实或者工作上不担当、不作为、慢作为的领导干部,坚决依照规定进行组织调整,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以制度刚性确保“能下”得到落实。