镶黄旗:加强干部日常监督 助推干部人事制度改革
发布日期:2018-06-13      文档来源:北疆先锋网

  深化干部人事制度改革,关键在人,镶黄旗通过着力加强干部监督工作,把好干部选拔任用入口关,构建科学规范、充满活力的选人用人环境,助推干部人事制度改革纵横延伸。

  发挥部门党组(党委)监督管理作用。按照《中国共产党党组工作条例(试行)》要求,所有具备条件的部门单位均设立党组(党委),现有党组(党委)30个,各党组(党委)切实担负起从严治党,从严监督管理干部的主体责任,党组书记严格履行第一责任人职责,各党组(党委)成员在职责范围内履行本部门单位党员领导干部的日常监督管理职责,通过近距离接触干部、谈心谈话,多关注朋友圈、社交圈、生活圈,多关注干部群众的反应等举措,把监督管理的时间、空间进一步扩展延伸,全面掌握干部基本情况,及时发现苗头性、侵向性问题,抓早抓小、防微杜渐。

  发挥党内政治生活制度约束作用。结合“两学一做”学习教育,监督民主集中制的执行,落实督促部门领导班子完善议事规则、决策程序,严格执行领导班子民主生活会制度,并充分运用这一武器,广泛征求意见,深入开展批评和自我批评,同时抓好理想信念教育和反腐倡廉教育,把理想信念、党风廉政、政策法规等作为党员领导干部学习培训的重要内容,每名党员对照《党章》结合自身实际撰写党性体检报告,查摆问题,有针对性的制定整改落实措施,不断加强党内监督。在不具备成立党组条件的部门单位,通过严格执行党内政治生活制度,部门党支部积极发挥监督管理作用,截至目前,已有550余名党员撰写党性体检报告,通过教育预防,切实筑牢防腐拒变的思想道德防线。

  发挥旗委政府及组织纪检部门的日常监督作用。旗委政府制定印发严格执行会议请销假,外出请示报备,严明工作纪律、会议纪律,公务接待管理细则,公职人员行为规范等一系列准则条例,对党员领导干部执行党的路线方针,改进工作作风,履行岗位职责等予以明确。建立健全经济责任审计、重大事项交接、领导干部请销假等多项制度,2013年以来共对34名领导干部开展任中及离任审计,对40名干部开展重大事项交接工作,加强因私出国(境)审批和管理,全旗33名处级干部、363名科级干部均已在公安局出入境管理部门登记报备,组织部集中管理证照247册。在此基础上,旗委充分运用“巡察监督”方式,变“坐等举报”为经常性的督促检查,及时发现和解决问题,制定出台《中共镶黄旗委巡察工作实施办法(试行)》、编印《中共镶黄旗委巡察工作制度汇编》,截至目前,我旗已开展3轮巡察工作,对12个部门单位开展全面巡察,今后将把巡察结果作为干部监督管理的重要内容,客观公正的对领导班子及领导干部作出评价,为干部选任提供可靠依据。

  发挥信息监督及信息综合运用作用。完善“12380”信件、电话、网络、短信“四位一体”举报受理平台,健全“12380”举办电话专人值守、转办督办等制度。建立网络舆情应急预案,对涉组涉干舆情加强监测、及时应对,充分发挥网络舆情的监督作用。整合运用贪心谈话、考核评价、民主生活会、“一报告两评议”、信访举报、巡视巡察、审计等工作中有关干部监督方面的信息,为从严管理干部提供决策参考。今年年初,按照中组部《关于组织部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》规定,对3名年度考核民主测评结果达到或接近30%-40%的领导干部进行谈话提醒,从完善管理监督方面加大了力度。(宝伟光)