把好“四关”,防止干部“带病提拔”
发布日期:2018-06-12      文档来源:北疆先锋网

  牙克石市从教育、选拔、监督、问责四关入手,在平时狠下重功,通过经常性、多层次、多渠道、多侧面的识别干部,加强对干部表现的常态化了解,用平时的深入了解及时“筛”出“带病”干部,为防止干部“带病提拔”提供可靠的事实依据。

  抓经常性教育,把住“思想关”。坚持教育在先,将集中性教育与经常性教育结合起来,把新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规作为规范干部工作必修内容,常讲常学,努力做到“三个纳入”:即纳入领导干部谈心谈话必谈内容,纳入各级理论中心组学习内容,纳入市委党校主体班次教学内容和组工干部业务培训常规教材。

  抓选任程序,把严“规范关”。把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿干部选拔任用全过程,明确把关重点,实现选任程序规范常态化。一是严格执行资格标准。把《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的六项基本条件和七项基本资格作为选人用人的“硬杠杠”。二是严格落实 “四必”要求。紧扣关键环节和重点要素进行严格“扫描”,及时发现“病症”。三是严格履行程序步骤。探索规范动议程序,广泛征求意见,提出合理选用方案。在民主推荐环节,坚持民主推荐结果与干部的一贯表现相结合,防止“唯票”取人;在酝酿沟通环节,根据对干部的知情度和关联性,广泛听取各方面意见,形成对干部的“立体式”评判;在组织考察环节,落实考察预告、民主测评、个别谈话、与考察对象面谈,多视角、全方位了解干部;在讨论决定环节,充分发挥党组织的集体把关作用,根据人选和岗位的匹配度,集体研究确定拟任职人选。通过层层把关,发现有“隐伤”的干部、排除有“硬伤”的干部。四是严格开展全程纪实。按照“一事一记、全程实录”的原则,建立干部选任“一人一册”文书档案,全程客观纪实各环节责任主体和运行情况。

  抓日常监督,把紧“管理关”。把日常监督管理作为干部基础性工作来抓,一是建立了干部监督特别信息库,根据干部选任需求,进行精准查询、调取和数据保存,对负面信息较多的干部,不列入动议提名范围。二是完善纪检监察、政法、审计、信访等部门参与的干部监督工作联席会议制度,对有信访举报、党纪政纪处分、审计中发现问题和因信访维稳、政法综治、安全生产工作不力被追责等干部,列入干部监督特别信息库。

  抓责任追究,把实“问责关”、按照“谁提名谁负责、谁考察谁负责,谁任用谁负责”的原则,细化监督责任,把责任分解至各个选拔任用阶段,实行每个阶段实名纪实,形成各负其责、层层问责的工作格局。(洪伟)