托克托县:注重“选、训、用”加强后备干部队伍建设
发布日期:2018-06-11      文档来源:北疆先锋网

  托克托县注重在“选、训、用”等关键环节和流程上下功夫,强化动态管理,不断加强后备干部队伍建设。

  优化结构突出“选”。根据专业特长、行业特点、系统属性,将后备干部划分为综合管理、现代管理、城市规划、环境保护、金融贸易、农业农村、教育管理及法律业务8类干部,分类建立后备干部信息库。将后备干部基本情况、工作经历、获奖情况等基本信息录入数据库,加强动态跟踪管理。严格落实后备干部“优”进“劣”出的动态调整补充制度,通过平时抽查、年度考核、走访调研等方式,不定期了解后备干部学习培训、工作实绩、德才表现等情况,对已提拔和调出本地本单位的及时调整,对发生违法、违纪问题或存在其他“不胜任”问题的,坚决清退出后备干部库。

  提高能力突出“训”。建立组织部门选派锻炼、所在单位全程培养、县委党校集中轮训、领导干部结对帮带、后备干部自学提高的“五位一体”科级后备干部培养机制,对全县科级后备干部进行轮训。坚持面向基层一线,注重对基层年轻干部的挂职锻炼和多岗位轮训,采取下派、轮岗、交流等形式,选派后备干部到乡村基层、扶贫攻坚、信访维稳一线锻炼成长,不断提高处理复杂和疑难险重问题的能力,使干部成为适应新时期基层工作的“多面手”和“顶梁柱”。

  适用其才突出“用”。县委根据全县领导班子建设的实际需要,坚持备用结合,加大对优秀科级后备干部的使用力度,为年轻干部脱颖而出创造“上”的环境。根据岗位需要,对德才兼备、实绩突出、群众公认、各方面条件比较成熟的科级后备干部,优先提拔使用,真正让优秀的后备干部及时脱颖而出。去年以来,已有7名表现突出的优秀后备干部提拔到领导岗位。