杭锦旗:六措强化正向激励
发布日期:2018-06-08      文档来源:北疆先锋网

  杭锦旗建立干部正向激励机制,对在推动发展、维护稳定、脱贫攻坚等全旗重点工作中做出突出贡献的干部进行正向激励。

  杭锦旗规定,对具备在推进全旗重点工作、重大项目落实中表现突出,所承担工作取得显著经济效益或社会效益的;在本职岗位上忠于职守、积极工作、敢于创新,模范作用发挥明显,干部群众满意度较高的等五种情形的干部,实施正向激励。正向激励共包括六条措施,即评选为“全旗优秀工作者”并颁发荣誉证书,给予物质奖励;对优秀工作者的事迹,在各级媒体进行宣传报道,让干事创业者得到应有尊重;为优秀工作者进行健康体检或享受相应的健康检查补助;优秀工作者优先安排培训学习、挂职锻炼;优秀工作者优先交流任职或调任行政单位领导岗位,享受科级领导职务待遇的干部优先转为苏木镇或部门领导班子成员;优秀工作者纳入全旗科级后备干部库重点培养,已列为后备干部的优先提拔使用。该旗每年评选不超过100名的“全旗优秀工作者”,旗委政府每年拿出100万元资金用于实施正向激励。(杭锦旗委组织部 刘云 供稿)