托克托县:基层一线锤炼干部 精细化推进挂职工作
发布日期:2018-06-08      文档来源:北疆先锋网

  托克托县坚持把挂职干部作为优化结构、增强活力、促进发展的重要力量,按照精准培养的思路,立足按需选派、坚持从严要求、突出挂用结合,确保挂职干部挂有所适、挂有所获、挂有所管,积极助力挂职干部成长。

  基层锻炼强筋骨,“一线”蹲苗助成长。坚持把信访维稳、脱贫攻坚等基层一线作为干部培养锻炼的“练兵场”,综合考量岗位需求、任职经历、特点特长等因素,为挂职干部“量体裁衣”设置合适岗位,尽量缩短挂职适应期。以深入分析研判为基础,选派232名干部充实到驻村扶贫工作队中,及时调整6名干部挂任新岗位。紧密结合工作实际,对挂职干部实行定职责、定任务、定时限的目标培养模式,让挂职干部明确定位,上紧发条,时刻绷紧思想之弦,确保挂职干部岗位挂实,在基层一线得到锤炼,增强本领。

  定向跟踪强管理,“回访”督查重反馈。建立定向跟踪培养机制,实行以挂职单位为主、以派出单位和组织部门为辅的“双向”管理模式,明确挂职干部挂职期间,原则上与原单位工作“脱钩”,以保证挂职干部不分散精力,尽快转变角色,熟悉业务。要求挂职单位加强挂职干部日常管理考核,挂职期满,对挂职干部的学习、思想和工作等现实表现情况作出全面客观的鉴定,形成考察材料,存入个人档案,作为今后选拔任用的重要依据。为保证挂职工作从严从实,县委组织部利用日常考察、年度考核、个人述职等契机,及时进行“回访”,实时跟进挂职干部的思想动态和日常表现,通报相关情况,对不负责任、消极应付的挂职干部及时调整召回。

  关心爱护强服务,“导向”鲜明重激励。从思想、生活、政治方面为挂职干部做好服务,定期召开座谈会,广泛开展谈心谈话,让挂职干部谈思想、谈工作、提意见建议,加强思想关怀和心理疏导,提供交流平台。要求各接收单位按照“挂实职、给实权、负实责”的要求,让挂职干部有职有位,为他们提供必要的工作生活条件,认真解答工作中遇到的难题,做好传、帮、带。树立“能力在一线培养、干部在一线选拔”的鲜明导向,出台《关于在脱贫攻坚工作一线考察使用干部的实施办法(试行)》,为有能力、想干事、能担当的干部搭建舞台,有效提振干部精气神,鼓励干部在基层一线担当作为,激励一大批干部投身脱贫攻坚一线干事创业。