托克托县:推进年轻干部培养选拔常态化制度化
发布日期:2018-05-10      文档来源:北疆先锋网

  托克托县深入贯彻落实“建设高素质专业化干部队伍”的核心要求,以实践锻炼为基础,以从严管理为保障,以选准用好为根本,着力改进年轻干部培养选拔机制,实现常态化培养、合理化配备、制度化运行。

  注重把梯次培养作为年轻干部培养锻炼的“孵化器”,防止“急用现找”。一是动态研判,及时补充。综合考量年轻干部的个人工作经历、工作实绩等情况,建立年轻干部成长档案。坚持动态管理,底数不变,做好年轻后备干部的调整补充工作,把脱贫攻坚、信访维稳等基层工作一线表现突出的干部纳入科级后备干部库。二是深入基层,考准考实。树立突出平时重一贯的干部考察导向,主动深入基层一线,了解发现干部,通过走访基层群众、走访服务对象、走访单位同事,全面了解干部的日常生活及工作表现。三是梯次培养,培用结合。破除“论资排辈、名额均等”的陈旧观念,坚决贯彻落实二十字“好干部标准”,对群众口碑好、工作业绩突出的优秀年轻干部,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,“成熟一个使用一个”,在保持一定常数又保证较高质量的前提下,随时好中选优予以使用。

  注重把基层一线作为年轻干部培养锻炼的“练兵场”,防止会说会考不会干。一是岗位挂实。深化干部挂职锻炼长效机制,鼓励优秀年轻干部主动投身于信访维稳、脱贫攻坚、重点建设项目实践锻炼,让他们多几次“热锅上蚂蚁”的经历,锤炼本领,增长见识。截至目前,已选派6名干部挂任到新的工作岗位,选派232名干部充实到驻村扶贫工作队中。二是责任压实。严格履行挂职年轻干部考勤管理制度,规范请销假报批手续,经督查两次不在岗的,在全县范围内通报,倒逼挂职干部履行工作职责,防止“空挂”“两头不见人”现象的发生。三是政策落实。出台《在脱贫攻坚工作一线推荐使用干部的实施办法》,为年轻干部在脱贫攻坚一线干事创业搭建舞台,用政策的落实落地激励干部主动深入基层担当作为。大力推动能上能下、容错纠错、激励引导三项机制落地见效,坚决纠正干部“干多干少一个样”“干好干差一个样”思想。

  注重把从严管理作为年轻干部培养锻炼的“套马杆”,防止“用管脱节”。一是“咬耳扯袖,防偏纠错”常态化。明确挂职单位为挂职年轻干部日常管理的“第一责任人”,严格履行监督管理职责,经常性地开展谈心谈话,详细了解干部工作、思想情况。对干部思想上、行为上的苗头性、倾向性问题,早纠正、早发现、早处理。二是例会报告常态化。县委组织部、镇党委、派出单位定期举行工作例会,进行工作总结,交流工作经验,协调解决问题。挂职年轻干部定期向派出单位和挂职单位报告工作进展情况。双管齐下,动态了解掌握干部表现。三是跟踪培养常态化。建立挂职年轻干部工作档案,对挂职年轻干部登记造册,抓到人头。把干部基本信息、工作小结及年度考核情况纳入工作档案,实行优培劣汰,对工作突出的优先培养,对水土不服、作风不实、能力不强的及时调整召回。(托克托县委组织部王铭杰)