鄂托克前旗:干部培训重转化 “四检一评”增实效
发布日期:2018-05-10      文档来源:北疆先锋网

  鄂托克前旗坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训首要内容,积极构建“四种检验”促深学、“一项评估”促转化的“四检一评”干部培训成果转化链,切实提高干部教育培训实效性。

  组织研讨交流,检验学习深度。培训期间安排小组讨论和集中发言,要求学员结合实际工作,对所学理论展开多角度讨论,通过不同领域干部的思想碰撞,激发学员的学习热情和兴趣。同时,讨论分组注重干部专业和从事工作的搭配,每组安排25人左右轮流发言,保证每名学员充分表达思想、拓宽工作视野。

  提交工作举措,检验转化比率。培训结束前,每位学员要根据所学内容,结合本职工作,撰写一篇创新工作举措材料,达到融会贯通、学以致用的目的。同时,通过微信平台发布学员提交的材料,激励和鞭策学员落实创新举措,推动工作出亮点、出特色,正真让培训成果转化为工作成绩。

  开展理论测试,检验掌握水平。每期培训最后,根据培训内容科学编写理论测试试卷,分别设置理论基础客观题和思维创新主观题,检验干部知识储备和学习效果。将考试成绩在一定范围内进行公布,向学员传导压力,倒逼学员重视日常学习和集中培训,全面提升自身综合素质。目前已有300余名干部参加了考试。

  进行单位讲学,检验内化程度。培训结束后,要求全体参训干部结合培训所学内容,自己动手制作课件,在本单位学习例会上向全体干部职工宣讲,在巩固学习内容的同时,实现“一人参训,全体受益”,提高干部培训资源利用率。同时,鼓励干部到包扶嘎查、共驻共建单位等宣讲,把理论政策送到基层一线。

  邀请多方参与,评估运行成效。培训3个月后,由旗委组织部牵头,通过民主测评、组织约谈、单位鉴定、第三方评估、组织鉴定的方式,全面评估学员提交的工作举措运行成效,作为衡量干部能力素质提升的标尺。同时,将干部参训综合情况与评先选优、选拔任用、单位实绩考核挂钩,使学员和派出单位双受益。(鄂托克前旗委组织部 曹丽娜 康凯)