西乌旗突出高素质专业化要求着力加强干部队伍建设
发布日期:2018-05-07      文档来源:北疆先锋网

  突出政治标准,严把选人用人“第一关”。坚持把政治标准放在首位,严格落实“近距离接触干部”“考察识别干部,功夫要下在平时”的要求,通过平时表现、年度考核、民主生活会、培训跟班等渠道,重点了解干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律情况,确保选拔上来的干部政治过硬、作风扎实、廉洁自律。近期,从苏木镇、旗直机关事业单位中,提拔了36名政治素质高、专业能力强的干部,进一步提高了干部队伍整体素质。

  拓宽选用视野,注重选拔任用“四类干部”。根据《西乌旗加强和改进女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作的实施意见》,注重“四类干部”(即少数民族干部、女干部、年轻干部、党外干部)的培养选拔。在充分考虑岗位实际、队伍结构、专业特长、能力水平的基础上,优先使用“四类干部”,加强干部跨条块、跨领域交流。近期干部调整中,共提拔少数民族干部28名、女干部10名、党外干部4名、35岁以下年轻干部13名,提拔或交流配备党外干部9名。

  优化队伍结构,提升选人用人“匹配度”。把专业匹配度作为选干部配班子的重要指标,加强对不同岗位专业性质、工作内容、职责标准的分析研判,为“人选”定出精准“坐标”,确保做到“人岗相适、人事相宜”。针对林业、国土、农牧、发改、审计等领域工作需要,着眼专业对应,调整交流64名科级领导干部,以“新鲜血液”助推全旗经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、生态文明建设等重点工作。