正蓝旗“1234”切实发挥提醒、函询、诫勉的作用
发布日期:2018-05-03      文档来源:北疆先锋网

  突出“一个主题”,以关爱干部为出发点。把思想教育与制度保障紧密结合,制定了《关于开展组织部长“双向约谈”工作的实施意见》、《对领导干部进行提醒、函询和诫勉的操作规程(试行)》,在开展日常谈心谈话的同时,树好“警示牌”,拉好“高压线”,及时发现和纠正党员领导干部苗头性、倾向性问题,防止小问题演变成大问题。

  加强“二个联系”,拓宽信息线索来源渠道。一是与信访举报相联系。定期对信访举报进行分析,把群众有意见,但不构成违纪的,列入提醒、函询对象;针对不构成违纪但造成不良影响,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党纪政纪处分的,对涉及对象进行诫勉谈话。二是与机关效能相联系,通过年度考核、日常调研、监督等方式把慢作为、懒作为、工作效率低、完成不到位等方面存在问题的党员干部及时进行警示提醒。

  把握“三个原则”,突出提醒、函询、诫勉工作针对性。一是“早”的原则。针对苗头性、倾向性问题,做到及早发现、及时敲警钟,达到治病救人的目的。二是“准”的原则。找准问题的症结,准确、全面、真实地指出谈话对象存在的苗头性问题。三是“严”的原则。不怕伤和气,做到知无不言,言无不尽,决不走过场。

  规范“四个程序”,确保提醒、函询、戒勉举措有效运用。一是严格审批程序。注重分层分级管理,按照干部管理权限进行,坚持从严要求,严格监管,由旗委组织部干部监督科室提出意见,报组织部长、旗委批准后实施。二是规范文书格式。制定《提醒函》、《函询通知书》、《谈话提醒记录》、《诫勉书》等标准文书,推动约谈、函询工作规范化、制度化管理。三是严明纪律要求。要求工作人员必须遵守保密、回避等相关纪律规定,对失密、泄密者,按照有关规定严肃处理。四是事后整改监督。整改阶段坚持监控跟踪,防止将谈话当做耳边风,吹过即散。并将谈话记录、整改情况等材料形成专题档案,作为年度考核、评优、干部任用的重要参考。(乌日罕)