喀喇沁旗把严管厚爱融入干部监督
发布日期:2018-04-17      文档来源:北疆先锋网
  近年来,喀喇沁旗认真贯彻落实从严管党治党、从严管理干部要求,加强教育引导,发挥“三项机制”激励导向作用,构建全方位的干部管理监管体系,以严管彰显厚爱,促进干部规范履职、健康成长,为建强干部队伍提供有力保障。
  加强教育引导,聚集思想动力。党性教育牢树意识。利用旗党风廉政教育基地、看守所干部警示教育基地和南山烈士陵园党性教育基地,深入开展党性教育,全年有2000余人次党员干部到基地接受党性教育。理论学习提升素质。依托旗委党校主阵地,与国家行政学院和清华大学合作,推进“互联网+干部教育。”举办了“县域干部领导能力提升暨学习党的十九大精神”专题培训班,传导从严治党新常态,引导各级干部筑牢思想政治防线。建立“双向约谈”制度。采取请进来谈、主动上门谈等方式,每年至少约请科级干部进行一次谈心谈话。对群众有反映的干部,都要与其进行谈话,教育督促干部“有则改之,无则加勉”。干部思想教育起到了筑牢干部思想防线和意识形态阵地作用。
  严格政策规定,加强日常监管。针对部门,先后制定出台了《喀喇沁旗关于对全旗重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用监督管理实施意见》等6个规范性文件和制度,切实把从严管理干部作为一项经常性、基础性、关键性工作,列入重要议事日程,努力使干部懂规矩、讲规矩、守规矩。针对干部,制定了《喀喇沁旗从严管理干部的若干具体规定(试行)》等4个文件,将干部“微问题”分类细化,并针对具体问题明确提醒谈话、函询警示、诫勉督查和通报批评等相应的预警监督措施。并通过完善“一台双核”、“一联双审”、“一员双查”等制度实现对干部全方位科学化、规范化、民主化监督。
  完善培养机制,科学选人用人。严格程序选人用人。制定出台《喀喇沁旗新任职科级领导干部跟踪考察办法》,新任职干部任职满半年和一年后,旗委派出考核组对其进行考察,并将考核反馈给当事人,明确提出改进要求,确保存在问题改进到位。 认真实施研判锻炼。坚持在日常管理过程中了解干部、考察监督干部。对全旗375名科级领导干部进行动态分析,组织实施11个乡镇街道、76个旗直部门科级领导班子和科级干部综合研判,通过主动参与对重点工程、重大项目、重要活动等进展情况的专项督查,考察了解干部在应对重大事件、完成重大任务中的表现。综合运用巡察、审计和督查等方法,对领导班子和领导干部日常表现进行动态性、经常性考核,深入了解干部的日常品行和表现,全面掌握班子运行情况干部履职情况,为选优配强班子提供科学依据。(张耕源)