坚持优中选优 实施正向激励 激发干部干事创业精气神
发布日期:2018-04-17      文档来源:北疆先锋网
  鄂尔多斯市杭锦旗位于内蒙古自治区西南部,鄂尔多斯高原西北部。全旗总面积1.89万平方公里,下辖5镇1苏木,76个嘎查村和13个社区,共有在职干部7108人。党的十八大以来,在从严管党治党的新形势下,干部管理从宽松软转向严紧硬,我旗部分干部表现出了一些不适应,产生了“多干多错、少干少错、不干不错”的错误思想,工作中依规办事的多了,主动作为的少了;狠抓落实的多了,改革创新的少了;遵章守纪的多了,主动服务的少了,干部干事创业动力不足正在成为一个突出问题。针对这一问题,我们激励干部的主要做法是:坚持优中选优、宁缺毋滥,实施正向激励六条措施,激发干部干事创业精气神。
  一、主要做法
  (一)坚持正确导向,五种情形符合条件。实施干部正向激励的目的就是要大力弘扬全旗干部担当尽责的正能量,提振奋发有为的精气神,树立重基层重实绩、奖先进树典型的鲜明导向,让敢于负责、锐意进取、业绩突出的干部获得奖励、赢得荣誉,让不愿担当、作风散漫、得过且过的干部感到压力、受到鞭策,推动形成凝心聚力谋发展、创先争优促赶超的浓厚氛围,使全旗广大干部全身心投入到全面建成小康社会的伟大实践中来。为此,杭锦旗结合实际,明确了适用干部正向激励的五种情形:一是在推进全旗重点工作、重大项目落实中表现突出,所承担工作取得显著经济效益或社会效益的;二是在本职岗位上忠于职守、积极工作、敢于创新,模范作用发挥明显,干部群众满意度较高的;三是在维护稳定、关键时刻或承担急难险重任务中做出突出贡献的;四是在招商引资、招才引智或资金项目争取工作中取得突出成绩的;五是在条件艰苦、环境复杂的岗位上,长期坚守、默默无闻、甘于奉献,干部群众普遍认可的。
  (二)坚持优中选优,八个步骤严格评选。全旗所有行政事业单位在职在岗干部和现职嘎查村“两委”干部及嘎查村务监督委员会成员全部纳入激励范围,每年年底评选100名左右“全旗优秀工作者”。全旗优秀工作者的评选,以干部的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核岗位奉献情况,重点考察政治品质和工作实绩。评选严格按照“单位民主推荐——执法执纪部门审核——县级分管领导评价——组织部门专项考察——县级领导和旗委委员推荐——“全旗优秀工作者”评选表彰工作领导小组评审——旗委常委会研究决定——评选公示”的八个程序步骤进行,坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,在讲政治、能力强、作风实的干部中选实绩突出、群众公认的干部,切实让“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部受到激励。
  (三)坚持综合施策,六条措施激励干部。正向激励干部主要采取物质激励、精神激励、政治激励相结合的方式,通过创新和丰富激励方式,充分调动各级各类干部干事创业的积极性和主动性。六条激励措施,即:一是命名表彰激励,对评选为“全旗优秀工作者”的干部颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励;二是精神关怀激励,对优秀工作者在工作岗位的突出表现和先进事迹,在各级媒体进行宣传报道,让干事创业者得到应有尊重;三是健康检查激励,由组织人事部门联合卫计部门为优秀工作者进行健康检查或享受相应的健康检查补助;四是学习培训激励,优先安排外出培训学习、旗内外挂职锻炼或参加全旗中青年干部培训班、各类主体培训班学习;五是交流任职激励,优先交流任职或调任行政单位领导岗位;享受科级领导职务待遇的干部优先转为苏木镇和部门领导班子实职;六是培养使用激励,优先将优秀工作者纳入后备干部库,作为重点对象进行培养,被列为后备干部的优秀工作者适时提拔任用。旗委政府每年拿出100万元用于实施以上六条正向激励措施。
  二、工作成效
  2017年,全旗各地各部门共上报优秀工作者推荐人选296人。组织人事部门牵头成立5个考核组对推荐人选进行了考核考察,结合分管县级领导的评价,并征求了纪检、公安、信访、检察院、法院、发改、审计等部门意见,提出初步人选140名。随后,全旗所有县级领导和旗委委员、候补委员对140名初步人选按照50%左右的比例择优推荐,并推荐了4名县级领导人选。“全旗优秀工作者”评选表彰领导小组统筹考虑人选代表性、典型性、结构比例等情况,按照基层和重点工作一线干部不低于60%的控制比例,提出了“全旗优秀工作者”拟表彰人员名单。旗委常委会研究决定表彰80名“全旗优秀工作者”,其中科级及以上干部30人、占37.5%,科级以下干部50人、占62.5%;基层和重点工作一线干部51名、占64%,旗直部门其他干部29人、占36%。同时,表彰人选在全旗范围内进行了公示。
  2018年2月1日,杭锦旗召开2017年度“全旗优秀工作者”暨“五位一体”考评表彰大会,对评选出的80名“全旗优秀工作者”进行隆重命名表彰,颁发“全旗优秀工作者”荣誉证书,每人奖励现金10000元,并直接确定为年度考核“优秀”等次,列为后备干部进行重点培养。目前,正在大力宣传“全旗优秀工作者”一心为民、敬业爱岗、甘于奉献的典型事迹,着力营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。下一步,我旗将综合考虑各方面因素,根据“全旗优秀工作者”的不同情况,有计划有步骤分类实施健康检查、学习培训、交流任职、提拔任用等其他激励措施。
  通过实施干部正向激励六条措施,全旗干部队伍整体面貌焕然一新,干事创业热情明显提高,工作积极性主动性明显增强,担当尽责的正能量得到大力弘扬,攻坚克难、干事创业的信心和力量得到充分凝聚。
  三、几点启示
  一是激励导向正确是前提。正向激励就是要解决干部干事创业内在动力不足的问题,要通过实施正向激励措施,真正让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,激发干部干事创业的精气神。
  二是公平公正评选是保障。正向激励的范围要涵盖各层级各领域干部,就杭锦旗而言,有县处级、正科级、副科级、普通干部;有苏木镇和旗直部门干部,嘎查村社区干部和大学生村官,第一书记、党建指导员和驻村人员,重点工作一线干部。评选程序步骤坚持公平公正公开,接受干部群众的监督,坚决维护正向激励的严肃性。同时,扩大普通干部和基层一线干部评选比例,均占到60%以上。
  三是创新激励方式是核心。以往,干部激励方式较少,主要是提拔使用、评优晋先、公务员职级职务并行,与广大干部希望进步、希望得到认可的愿望还不相适应、差距较大。因而,要通过不断创新激励方式,采取物质、精神、政治、关怀等多种激励方式,充分调动广大干部工作的积极性主动性和创造性,从而不断推进党的各项事业向前发展。(杭锦旗委常委、组织部长 李治成)