乌海市:让干部培训有的放矢
发布日期:2018-04-16      文档来源:北疆先锋网

  乌海市为打造专业化高素质干部队伍,紧贴干部能力需求,着重在培训实施、教学方式、学风管理等方面涤故更新、精雕细琢,推动干部教育培训更加切合实际、灵活新颖、科学规范。

  推动教学方式从“漫灌”向“滴灌”转变。坚持探索行之有效的培训方式,从“漫灌”模式向以学员为主体的探讨式、互动式、模拟式教学转变,增强学员学习自主思考性。全市学习贯彻党的十九大精神等专题轮训班,通过分组研讨、总结发言、撰写心得等方式,让学员结合岗位职责,组内研讨交流,大会交流经验,谈学习感受、提思路想法、讲落实举措,互相学习点评、答疑解惑,达到加深理解、增强执行力的效果。大力推广现场教学与情景模拟教学,组织学员赴红色展馆、特色乡村、创新企业等地现场讲学、切身体会,进一步加深理论的理解和运用;在党校主体班、青干班等增设“危机管理与媒体应对”教学课程,学习掌握信息发布和媒体应对技巧,组织学员全程模拟新闻发布会,通过角色演练深入掌握危机公关管理能力,切实增强培训吸引力和实效性。

  推动培训实施从“大锅饭”向“菜单式”转变。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,围绕全市经济发展和干部专业能力需求,大力实施专业化、精细化培训,采取委托、联合、赴外等办班方式,计划开展创新驱动发展、现代服务业发展等4期县处级干部赴外专题培训班,提升领导干部推动高质量发展的本领;委托部门举办金融创新、科技创新管理、深化医药卫生体制改革等专题讲座4期;邀请国内一流专家学者赴我市讲学,深度解读行业政策、改革趋势,指明改革方向、明确步骤措施,提升干部改革创新本领。研究制定“领导干部上讲台”实施办法,让专业领导干部讲授部门业务、传授专业特长,强化干部专业本领。依托自治区“自主选学”平台,让干部根据自身能力需求,赴自治区各高校选题培训,有针对性地扬长补短,努力成为又博又专的高素质干部。

  推动学风管理从“自律”向“规范”转变。坚持把全面从严治党贯彻于干部教育培训全过程,制定出台《乌海市在干部教育培训工作中进一步加强学风管理的规定》,严肃课堂纪律。制定出台《乌海市县处级干部培训学时考核管理办法》,将干部脱产学习情况与干部本人和其所在单位年度考核挂钩,推动培训学习成为工作的一部分。研究制定《委托部门办班实施办法》,每年委托指定部门赴外举办专题培训班,杜绝重复调训、违规办班现象。充分运用乌海市干部教育培训系统,动态记录干部培训学时,对未达到学时目标的干部进行通报批评,督促、激励多管齐下,切实把干部培训从“要我学”转变为“我要学”,形成重学、遵纪、守规的良好学风。(董旭)