正蓝旗不断加强后备干部培养工作力度
发布日期:2018-04-16      文档来源:北疆先锋网

  正蓝旗深入贯彻落实党的十九大提出的“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的工作要求,积极采取有效措施,不断加强后备干部的培养锻炼工作,确保后备干部早成长,早成才。

  健全完善日常管理的工作机制,进一步优化队伍结构。坚持党管干部原则,落实着力打造高素质专业化干部队伍要求,进一步严格推荐资格、条件和选拔机制,综合考虑年度考核、平时考核、工作开展和个人素质情况等因素,经民主推荐、各单位党委党组集体研究、组织部门复审等环节确定后备干部人选,储备一批素质优良、数量充足、结构合理的乡科级副职后备干部队伍。目前,全旗储备乡科级副职后备干部98名。同时,根据全旗领导班子队伍建设实际需要,进一步拓宽选拨渠道,加大年轻干部、女干部、少数民族干部和非中共党员干部的储备力度,坚持备用结合、实行动态管理,畅通进出口,根据实际情况及时进行调整。加大对自治区选调生的培养力度,及时按照上级要求,分配急、难、险、重工作任务,让自治区选调生在工作实践中磨练成长。

  积极整合教育培训资源,进一步创新培养教育模式。加强后备干部的教育培训,把后备干部教育培训纳入全旗干部教育培训工作的总体规划,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、惠农惠民政策解读、脱贫攻坚任务、基层党建工作、农牧业发展等内容,每年定期举办一期后备干部集中培训班。同时,根据全旗经济社会发展的需要,依托公务员网络培训、普法教育培训、微信平台等多种现代教育形式,为后备干部提供党的最新理论成果以及最前沿、最实用的科学知识,不断提高后备干部教育培训工作的实效。采取“请进来、走出去”相结合等方式,采取互动式、案例式、体验式教学等方式,积极开拓后备干部视野、增长见识,为他们提供一个良好的学习平台。

  加大实践锻炼工作力度,搭建后备干部成长成才平台。将实践锻炼作为培养后备干部的重要方式,结合全旗脱贫攻坚等重点工作实际,有计划地选派成熟度比较高、发展潜力比较大的后备干部到脱贫攻坚主战场、信访工作一线和工作环境比较艰苦、任务比较艰巨的岗位上,磨练意志,增强能力。同时,针对机关年轻干部缺少基层工作经验、基层年轻干部缺乏党政机关工作经验等情况,探索实行了“双向挂职”制度,进一步强化实践锻炼的有效性。建立健全了后备干部跟踪管理制度,加大对后备干部挂职锻炼的跟踪考核,通过定期不定期实地走访、与挂职地区单位领导座谈等形式,对后备干部完成重点工作、重点任务情况进行详细了解,对在挂职锻炼期间德才表现突出、实绩明显的后备干部进行重点培养,对不适应挂职工作岗位或工作出现明显失误、造成不良影响的及时停止挂职锻炼,取消后备干部资格。(贾占军)