土右旗在日常考察中识准干部
发布日期:2018-04-13      文档来源:北疆先锋网

  土右旗把干部考察的功夫下在日常,坚持把任前考察与日常了解的情况结合起来,把“一时”与“一贯”结合起来,真正考准识准干部。

  一是注重协调配合,共享了解识别干部成果。持续完善干部监督信息日常联系通报机制,统筹运用纪检、审计、信访等部门的信息,打破各部门间的信息壁垒,实现信息互联互通、共享共用,形成了解识别干部工作合力,为及时了解领导班子和领导干部日常表现奠定基础。

  二是注重拓宽渠道,提升了解识别干部准确性。依托“一年三考”从工作实绩、作风表现中了解干部;持续完善日常了解识别干部机制,通过上门访谈、全覆盖式谈心谈话,在近距离接触中了解干部;依托乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资、信访维稳等工作了解识别干部;依托“四五六”工作法,在乡语口碑中了解干部,实现全方位、多角度了解识别干部。

  三是注重突出重点,增强了解识别干部针对性。对考核排名靠后的领导班子,要深入了解原因,明确调整优化方向;对领导班子调整幅度比较大的,深入了解班子运行情况、团结协作情况;围绕旗委、政府中心工作、重点工作,了解干部在急难险重任务中的责任担当、工作实绩。(土右旗委组织部李志恒)