宁城县强化科级领导班子分析研判及结果运用
发布日期:2018-03-08      文档来源:北疆先锋网

  宁城县着眼于全面了解掌握科级班子运行状况,建设结构优、功能强、作用好的领导班子,结合2017年日常考核、专项考核和年度考核,坚持“三突出、三注重”,强化科级领导班子综合分析研判及结果运用。

  突出系统全面,注重合理设置分析研判内容。将科级班子总体运行状况、功能发挥、工作实绩、个体表现等4个方面作为重点,每个方面再细化为若干具体分析研判内容。总体运行状况方面,重点分析研判科级领导班子贯彻落实县委各项决策部署、执行民主集中制和“三重一大”制度等情况,主要看班子是否团结、决策是否民主、政令是否畅通、执行是否有力。功能发挥方面,重点分析研判班子谋划发展、推动发展、统筹发展能力,开拓创新、带头攻坚、破解难题能力,自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。工作实绩方面,重点分析研判民生改善、社会进步、文化建设、生态效益、党的建设等各项指标完成情况,看是否实现有质量、有效率、可持续发展。个体表现方面,重点分析研判班子成员德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,主要看干部在急难险重任务面前的政治立场和思想态度,在推动工作中采取的措施和发挥的作用等。

  突出精准科学,注重综合运用分析研判方法。运用剖析法,对每个班子开展静态分析研判。对每个班子的年龄、性别、学历等结构进行量化分析,对班子成员的性格气质、能力特长、资历阅历进行剖析,全面掌握各班子基本状况。运用比较法,对每个班子开展动态分析研判。综合日常考核、专项考核和上年度考核结果,就每个班子的整体运行、功能发挥、工作成绩、自身建设等情况,以及每名班子成员在不同时期、不同阶段的现实表现、作用发挥等情况等进行纵向比较,依据比较结果将各班子分为上进型、一般型、较差型三个类别。运用会诊法,对每个班子开展联合分析研判。通过目标考核单位集中汇报,组织召开干部监督联席会议,并参考对班子静态、动态分析结果,实现互通信息、联合会诊,近而全面准确地掌握每个班子和干部的特点优点和缺点不足,最后对各班子进行打分排名。

  突出导向激励,注重切实用好分析研判结果。把综合分析研判结果贯穿于干部工作全过程,作为提拔使用、评优评奖、晋升职级、教育培训、管理监督的重要参考,切实发挥导向激励作用。对一类班子予以重奖,增加班子成员年度评优比例,并在使用上对表现特别突出的班子成员优先考虑;对二类班子要加强管理,通过日常监控、谈心谈话等方式,督促其抓好自身建设、激发班子活力、强化整体功能;对三类班子成员开展约谈,指出问题不足和努力方向,同时向县委建议适时调整,并提出优化方向。对政治过硬、能力突出的干部重点使用,在重要岗位空缺、职级晋升、评优评奖时予以优先考虑;对政治可靠、能力一般的干部重点培养,通过教育培训、实践锻炼提升本领;对群众反映强烈、干劲松懈的干部进行组织谈话,适时进行组织调整;对政治素质不合格、群众基础较差的干部坚决免职;对有信访问题或涉嫌违规违纪问题的干部,移交有关部门。(宁城县委组织部 米永生 )