乌达区“抓干部教育培训永远在路上”助推干部能力素质提升
发布日期:2018-03-05      文档来源:北疆先锋网

  乌海市乌达区深入抓好干部学习和日常教育管理,积极为干部成长锻炼搭建平台,推动干部教育培训常态化、规范化。

  突出重点抓培训。以干部教育培训需求为导向,采用解读政策法规、讲解发展理念、介绍成功经验等方式,促进干部瞄准差距、深挖潜力、主动作为。采取讲授前沿知识、互动交流、把脉问诊等方式,采取“一把钥匙开一把锁”的方法进行针对性培训,不断增强教育培训工作的针对性和实效性,提高培训效率和质量,促进干部开阔视野、解放思想、转变观念。对领导干部进行系统性、前瞻性、实用性培训,提高本职工作能力。

  科学谋划抓培训。提高干部教育培训的针对性,坚持科学谋划内容。抓好思想教育这一着力点,分领域、分专题、分层面组织干部进行专题培训,进一步增强领导干部“四个意识”,提高党性修养。深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,进一步加强和改进我区干部教育培训工作,培养和造就高素质干部队伍,结合《乌达区干部素质提升实施方案》,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以坚定理想信念、提升党性修养、增强执政意识、提高执政能力为重点,全面深化干部教育培训改革创新,不断提升干部教育质量。

  灵活方式抓培训。创新培训方式,举办系列讲座、开展系列培训班、领导干部双休日讲座、选派挂职干部工作、赴广州中山大学培训,打破过去“教员讲、学员听、直灌式”单一的教学形式。自去年以来,乌达区开展“基层党委(党组)、党工委、总支、支部书记及党务工作者专题培训班”、“科级干部学习党的十九大精神培训班”、“全区妇女干部培训班”等专题干部培训9次,1640人次,有效地增强了干部教育培训工作的针对性和实效性,调动了干部学习的积极性和主动性,提升了干部凝聚力、执行力和创造力。