巴林右旗:干部年度考核分类别看全面求精准
发布日期:2018-02-22      文档来源:北疆先锋网

  考核是检验工作的有效方法,是工作落实的助推利器。2017年以来,巴林右旗利用分类考核、全面督查和科学利用考核结果等措施创新考核方式,进一步提升考核精准化水平。

  同台竞技,各展其长。为增强针对性、体现差异性,改变一把尺子量到底的考核方式,实施科级领导班子分类考核。全旗科级单位分苏木镇、街道、四大班子及常委机关、群团事业单位、经济管理部门、社会事务部分、执法监督部门和事业单位八类,根据各部门工作职能制定“量身定做”考核指标,实行分类考核、分类排序,力求结合领导班子实绩特点,实现精准评价。

  统筹兼顾,全面评价。为树立科学干部评价导向,不同层面、不同群体评价纳入考核体系。年度考核由绩效考核、县处级领导评价、民意调查(旗直单位是苏木镇街道评价旗直)和年终考核等四个方面内容组成,并按6:1:1:2的比例计入年度考核。科学设置各类评价权重,工作实绩进行全方位、多角度比较,准确地反映出干部个体的素质特点,进一步提高考核评价的客观性、准确性,使考核评价结果更有说服力。

  严考真评,注重实效。考核结果和存在的问题通过全旗通报、考核组反馈和阶段性督查考核等方式,反馈到各单位,并督促整改落实。考核结果与干部上和下挂钩,考评结果较差的班子和个人进行戒勉谈话或组织调整,考评结果优秀的班子和个人,优先提拔重用和评先评优,充分发挥考核“指挥棒”作用,真正做到激励先进,鞭策后进,建立正确的选人用人机制。(巴林右旗组织部 阿木热吉日嘎拉)