土右旗:考实评准干部助推联系服务群众常态化
发布日期:2018-02-09      文档来源:北疆先锋网

  土右旗始终把践行为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,在考实评准党员干部联系服务群众“456”工作法上下功夫,不断提升人民群众的满意度、幸福感。

  坚持公平公正,指标设置突出“准”字。制定印发《土右旗推行党员干部联系服务群众“四五六”工作法考评办法》,有针对性的对领导班子和领导干部各自从7个方面工作,合理设置考评指标,领导班子考评指标设置为“四五六”工作法基础工作情况和重点工作情况,包括征集问题、集中走访慰问、民情事项办理等,领导干部考评指标设置为四进家门任务完成情况、五措梯进步骤实施情况和“六个一遍”制度落实情况。在严格按照考评办法实施的基础上,围绕中心重点工作,适时对考评内容进行完善,新增十九大精神宣讲工作和提高脱贫攻坚工作占比,切实提升考核评价的准确性、科学性。

  突出群众公论,考评程序突出“实”字。考核采取听汇报、查阅资料、座谈了解、满意度调查、实地核查等方式进行,具体程序按照满意度测评、指导检查组综合评价、领导小组办公室评价、领导小组审定四个步骤进行。满意度测评占考评总分的65%,并且分集中测评和抽查测评两部分,参评人员为村“两委”班子成员、党员、帮困对象和部分村民代表,要求人数不得少于50人,以无记名方式对乡镇、包联部门(单位)和领导干部入户情况、工作推进情况、民情事项落实情况综合评价,把群众满意度测评作为衡量各乡镇、部门、领导干部推进“四五六”工作法成效的重要依据。

  注重解决问题,结果应用突出“严”字。实行分类排序考评,由得分定等次,及时反馈并做好结果运用。领导班子和领导干部得分在93分以上,评为“好”、“优秀”等次,得分在80—93分之间,评为“较好”、“合格”等次,得分在65—80分之间,评为“一般”、“基本合格”等次,得分在65分以下,评为“较差”、“不合格”等次,对评为“好”等次的领导班子,在年度综合考评中优先考虑评为“实绩突出”班子;对评为“一般”及以下等次,领导班子被“一票否决”。对评为“优秀”等次的领导干部,在年度综合考评中优先考虑评为“优秀”;对评为“基本合格”及以下等次的领导干部,在年度综合考评中不予评优,推动干部联系服务群众常态长效。(土右旗委组织部孙海金)