苏尼特左旗建立干部履职担责实绩档案
发布日期:2018-01-17      文档来源:北疆先锋网

  苏尼特左旗探索实施“干部考核+”评星定级工作,建立干部履职担责实绩档案,扎实做好识人、用人基础工作。

  评星定级,建档留据。为充分发挥考核工作“风向标”“指挥棒”的导向作用,做到多渠道、多侧面、多层次了解识别干部,研究制定了《“干部考核+”评星定级工作建立履职担责实绩档案的实施方案》,通过“干部考核+”5种形式了解识别考评干部,为加强印证效果,与“干部考核+”5种形式对应设置了中心对接组、重点工作考核组、日常监督组、履职笔记查阅组、指标任务督查组等5个工作小组,制定了“红黄蓝”三种星级,并按照“好干部”标准,对干部进行全方位的考察和综合分析研判,全面掌握干部履职能力、工作实绩和德才表现,并将考核研判结果存入干部履职担责实绩档案作为干部年度考核、调整交流、提拔使用的可靠依据。

  开通通道,精准识别。在五个工作小组开展工作的基础上,开通“专项通道”、“绿色通道”、“阳光通道”、“评价通道”、“达标通道”5个通道,宽领域了解干部在效能监察、落实阶段性重大工作任务、行政执法方面的投诉及查办情况;全方位考察干部推进落实“扶贫攻坚”工程、“美丽乡村建设”、信访维稳等重点工作中驾驭复杂局面、应对突发事件的能力;多角度采集干部日常工作表现及八小时以外行为表现,甄别干部制度执行情况;深层次检阅履职笔记内容,从履职笔记撰写、领导签注意见中了解干部履职尽责情况;立体化查看干部履职尽责项目清单,紧扣工作承载量,甄别干部指标任务落实及完成情况。通过开通5个通道,为全面真实掌握干部思想动态、工作实绩和领导水平打下了坚实基础。

  稳扎稳打,试点先行。针对“干部考核+”评星定级工作涉及面广、工作量大、严肃性强,今年确定了5个部门作为试点进行试行。为做好试点部门的干部考核和日常监督工作,组织部充分发挥牵头抓总作用,对各工作小组进行工作指导和检查督导,同时进行了学习培训,详细讲解“干部考核+”工作的工作程序和实施步骤,进一步明确目标任务、理顺工作关系,使各工作小组找到工作的突破口,明白从哪儿抓、怎么抓。目前5个工作小组根据各自监督考核领域深入试点部门开展了相关工作,对各试点部门的领导干部及副科级后备干部履职笔记撰写、重点工作及指标任务项目清单的落实、各项制度的执行进行监督考核,确保干部星级评准、履职担责实绩档案建好。(敖登格日勒)