托克托县:“四手联弹”抓好干部教育培训
发布日期:2017-12-19      文档来源:北疆先锋网

  托克托县以十九大精神为引领,通过建立优化培训模式,拓展培训内容,创新方培训方法,灵活管理考核的“四手联弹”工作法,着力建设高素质专业化干部队伍,奏响知识结构优、眼界思路宽、业务水平强的干教培训新乐章。

  “灵且活”,优化培训模式。面对经济新常态下的各种新问题、新情况,培训形式由“漫灌型”向“滴灌型”转变,按照“缺什么补什么”的原则,做好干部培训的“点单式”教学设计。着眼于干部的专业、层次、岗位科学设置课程内容和形式,使课程设置更贴合干部个性化、差异化的培训需求,做到“因人施教”、“因材施教”。积极探索建立“外出培训再培训”模式,变“受教者”为“施教者”,形成知识传播的良性循环,使各种培训资源得到拓展延伸和有效利用。

  “细且实”,拓展培训内容。从培训对象、培训内容两方面入手,以坚决打赢脱贫攻坚战为目标,结合岗位特点,细化培训班次分类,切实增强培训针对性和实效性。突出能力提升、履职尽责,围绕全县集体经济清零递增、工业旅游发展等重点工作任务落实,以党的十九大精神为落脚点,确定主体班次培训内容。突出服务保障精准扶贫任务落实,依托县委党校,设置相匹配的培训班次和培训内容。

  “新且准”,创新培训方法。以案例教学为切入点,从“向上管理”、提高能力素质和协调沟通能力等多方面,不断启发、引导学员积极发言,参与互动,阐述观点,教师跟进点评,充分调动干部学习的积极性和参与意识。突破以往“集中脱产学习结束即是培训结束”的模式,注重“学用结合”、“学用转化”,逐步探索干部教育培训长效机制。要求参训学员带着问题来,带着方法去,立足本职工作,进行调查研究,做好理论和实践的紧密结合、深度融合。

  “严且紧”,灵活管理考核。一是注重多维度考评。在传统考试测评的基础之上,采取座谈讨论、撰写学习考察报告等方式,考查干部运用理论学习分析和解决实际问题的能力,强化培训成果转化。二是注重培训登记管理。按照干部管理权限,建立和完善干部教育培训档案。记载干部参加培训的内容、时间、考评成绩以及个人鉴定、组织鉴定等,使干部参训情况一目了然。三是注重考评结果运用。将干部特别是领导干部参加学习培训的情况作为干部考核定级、评优评先、职务职级晋升的重要参考依据。通过有效的奖惩措施,充分调动干部培训的积极性和主动性,使干部从“要我学”转变为“我要学”,努力营造“比学、赶超”的干教格局。