“三严”立身让组工干部健康成长
发布日期:2017-12-19      文档来源:北疆先锋网

  遵守纪律,严以用权。“人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱”。作为一名组工干部,要增强自身的法治思维,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在灵魂深处真正树立为民意识,才能做到“权为民所用”;严守组织工作纪律,时刻牢记不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,做到慎言、慎行、慎独、慎微,切实做到令行禁止,表里如一,言行一致,不碰“高压线”,不越“雷区”;纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,不让金钱和利益困扰思想,不让感情和面子影响工作,坦荡做人、干净做事,始终保持共产党人的政治本色,让自己时刻保持清醒头脑,常怀敬畏之心,畏惧之心。

  加强作风,严以修身。“欲明人者先自明,欲正人者先正己。”作为一名组工干部必须坚持从自身做起,不断加强自身人格的锻炼和修养,在改造主观世界上下功夫,用党纪、法纪指导自己,规范自己的一言一行,遵守各项规章制度。要努力做到工作生活中一个样,人前人后一个样,有无监督一个样;养成严谨细致、精益求精的工作作风,处大事不糊涂,处小事不疏忽,处急事不忙乱,处慢事不拖拉;坚持“快、准、严、细、实”的工作作风,为事业尽责,为人民谋福。

  树立形象,严以律己。形象既是单位和个人的立身之本,又是构成地位和权威的立身要求,组织部门肩负着管干部、管党员、管人才的重任,必须自觉锤炼对党忠诚的政治品格,做对党忠诚、干净做事的表率。与服务对象交流时,坚决杜绝居高临下,口大气粗的架势,要和气待人,尊重他人,要事事处处严格要求自己,甘于奉献,不为名所累、不为利所缚、不为失所怨、不为欲所惑、不为色所诱,真正做到以身作则,耐得住寂寞,管得住小节,守得住清贫,顾全大局,树立良好的组工干部形象。(土右旗委组织部刘雪峰)