土左旗从严干部监管
发布日期:2017-11-21      文档来源:北疆先锋网

  土左旗始终把防止干部“带病提拔”作为从严治党、从严管理干部的重要内容,通过创新制度、搭建平台、构建体系三方面入手,在从严监管常态化上施力,不断提高选人用人质量。

  多维定规建立监督机制。土左旗结合本旗实际制定了《土左旗科级干部定期谈话制度》、《土左旗科级干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》、《领导干部个人有关事项报告抽查核实暂行办法》、《土左旗干部监督工作联席会议制度》、《土左旗旗委组织部社会监督员管理办法》等多项规范干部用人、强化个人作风建设的多角度监督管理制度,及时解决干部选拔任用工作中的突出问题,对有苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒、函询和诫勉,从源头上彻底铲除干部“带病提拔”的土壤。

  灵活多样搭建监督平台。一是通过旗土默特电视台、广播电台、党务(政务)网等媒体面向社会公布群众监督举报渠道,切实加强了对领导干部的舆论监督。每次对提拔的领导干部,都必须进行任前公示,并采纳社会舆论监督的相关意见。二是建立电话、短信、网络、信访“四位一体”的12380举报受理平台。旗委组织部与宣传部共同建立网络舆情监控值班报告制度,对反映违反干部选拔任用,思想作风、廉洁自律等方面的问题加强监督,严密干部监督网络,将“病”治在腠理,及时遏制“带病”干部病情加深。

  整合资源构建监督体系。实行干部监督工作联席会议制度,建立由旗委组织部牵头,纪委(监察)、检察院、公安局、审计局、信访局等部门组成的干部监督联席会议,形成干部监督联合机制。联席会议每半年召开一次,及时通报干部综合表现及社会反映情况,针对普遍性、苗头性和倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正,并将这些信息作为干部选拔、任用的重要参考依据。同时,加强了领导干部履职各个环节的监督,特别是重点监督领导干部的社交圈、生活圈,以及干部八小时以外的情况,彻底铲除了干部“带病提拔”的土壤,真正树立了良好的选人用人之风。