做守纪最严、作风最良、形象最好的新时代组工干部
发布日期:2017-11-16      文档来源:北疆先锋网

  组工干部作为党的政治干部,要想在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中建功立业、有所成就,就必须加强自身建设,锤炼炉火纯青的政治本色,自觉维护党中央的核心权威,严守“六项纪律”,强化“五种作风”,树立“六种形象”,进一步提高政治站位,提升境界格局,确保以更高标准、更严要求、更高效率做守纪最严、作风最良、形象最好的新时代组工干部。

  一、心怀敬畏守纪律。党的纪律是党员干部言行举止的底线和红线,绝不能碰触,更不能逾越。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,要自觉加强思想政治学习,加强自我改造、自我修炼,在遵守党的纪律、执行党的纪律上应该标准更高一些、要求更严一些、自律更紧一些,做到不该说的不说,不该做的不做,多受一分约束,多尽一份义务,坚决严守“六项纪律”,坚守底线红线。作为新时代组工干部要带头筑起思想和行为的“围墙”,要有“疾风知劲草,烈火炼真金”的政治定力,认真落实组织部门“十要十不准”等要求,提高政治站位,严格程序流程,严明工作纪律,从严执行公务用车派车登记、办公用品进出库登记、上下班签到签退、请销假外出登记等规范机关运行制度,做到始终把纪律和规矩挺在前面。

  二、求真务实强作风。组织工作无小事。严格落实“快、准、严、细、实”五字要求,不断强化工作作风,做到立说立行、有的放矢、严谨细致、落细落小,切实推动各项工作落地见效。“快”就是要雷厉风行,马上就办、紧抓快办,扭住不放、有抓到底。“准”就是要精准发力,精准把握大势和大局,聚焦聚力解难题和重点。“严”就是认真严谨,以高标准严要求谋划工作、完成任务。“细”就是细致周密,于细微之处见精神,细节之间显水平。“实”就是真抓实干,重实际、出实招、干实事、求实效。从个人来讲,自己办事向来高效落实、行动迅速,入部5年来,始终坚持多学、善思、实干的态度,围绕中心服务大局,办事坚持严谨认真。经过对“五字”要求的再学习、再领会、再实践,我将时刻保持严谨细致、务实高效的推进本职工作,做到精准发力、有的放矢。

  三、从严自律树形象。坚持树立“六种形象”,塑造组工干部强大的人格魅力。“忠诚干净”是立身之本,“天下之德,莫过于忠”,“廉者,政之本也”。“公道正派”是价值追求,坚持“不以亲疏贵贱已其心,不以喜怒好恶乱其志”。“敬业奉献”是为政之道,埋头苦干,默默奉献。“担当尽责”是从政准则,面对工作勇于履职尽责,面对问题敢于迎难而上。“追求卓越”是人生信条,精益求精,拼搏奋进,创造一流业绩。“宁静平和”是精神境界,以从容淡定的平常心研究、谋划和落实工作。从个人来讲,始终坚持严格自律,正确认识自己、客观审视自己,做到对党忠诚老实,对干部公平公正,经常“自省吾身”;在工作上,尽心尽力开展工作,努力完成各项任务。经过对“六种形象”的再理解、再对标,我将不断加强职业修养和品格塑造,以提升境界格局的人格魅力感染周围人,努力成为让党放心、让干部群众满意的组工干部。(土右旗委组织部 康万春供稿)