托克托县加强年轻后备干部教育培养
发布日期:2017-11-08      文档来源:北疆先锋网

  为了促进年轻后备干部队伍的成长,把后备干部的培养工作制度化、规范化、科学化,托克托县聚焦“四步走”,加强年轻后备干部的培养和选拔。

  注重规划“选好苗子”。积极开拓后备人才存储路径,建立人才库,做到既从县直属机关单位挑选,又延伸触角,吸纳乡镇基层熟悉科技、农业、生产经营的优秀人才,着重培养一批业务能力精、素质涵养高、创新意识强、管理能力好的“十字型”年轻后备干部队伍。同时坚持动态管理,探索底数不变,优胜劣汰的培养模式,把握正确的选人用人导向,综合考虑干部德、能、勤、绩、廉等多个方面的现实表现,将群众口碑好、工作业绩突出的优秀年轻干部提拔任用到关键岗位,创立能者上、庸者下的干部提拔任用格局。

  强化培训“育好秧子”。把年轻后备干部的培训纳入全县干部教育培训的总体规划, 为年轻后备干部规划了以学习教育、挂职锻炼等为主要内容的“成长路线图”, 建立了《全县年轻后备干部成长纪实台账》。注重分类培训,实行个人、单位、组织部门的联动培养,抓住“两学一做”学习教育活动和“送教下基层”的契机,与内蒙古党校建立培训互动机制,充分发挥党校主阵地的作用,举办专题讲座,邀请自治区、市两级专家学者进行现场授课。

  挂职锻炼“压好担子”。树立“纵向挂职提升能力”的观念,选派优秀的年轻科级后备干部到环境较复杂、矛盾较突出、任务较艰巨的基层信访维稳一线进行挂职锻炼,以期达到锤炼能力,提升素质的目的。目前,在开展首批次挂职锻炼活动的基础上,继续选派了25名优秀的年轻后备干部到信访维稳一线进行挂职锻炼,采取“上挂”与“下挂”并行的方式,到乡镇信访办挂职的20名,到县信访局挂职的5名。

  选贤任能“搭好梯子”。托克托县始终紧绷选人用人之弦,将加强年轻干部的使用作为激发干部活力,优化干部队伍的重要抓手,破除了“论资排辈、名额均等”的陈旧观念,坚持五湖四海、任人唯贤,积极探索选拔干部新机制,结合县、镇两级人大、政府换届的契机,明确了班子配备结构,加大了年轻干部在班子配备中的比例,为科级后备干部的提拔任用搭好了梯子。