托克托县:积分制管理科级后备干部
发布日期:2017-11-08      文档来源:北疆先锋网

  近年来,托克托县建立科级后备干部积分制管理办法,晾业绩,晒成绩,不断激励干部干事创业。

  托县以百分制为标准,按照日常纪实占40%、季度评议占30%、年度考核占30%的比例,对科级后备干部进行积分。日常纪实设置了4类18项积分项目,分别设置相应分值,由专人负责记录;季度评议采取后备干部述职、单位领导点评、全体干部测评的方式开展季度评议;年度考核采取组织部与干部所在单位综合后备干部履职状态、参加培训情况、民主测评结果等打出相应分值。年终考核结束后,对科级后备干部进行积分汇总,并在干部所在单位进行公示。建立后备干部末位淘汰制,明确年内积分低于70分者取消后备资格,提拔使用的后备干部上一年度积分不得低于85分。去年以来,已有7名积分排名靠前的优秀后备干部提拔到领导岗位。(托克托县委组织部(托克托县委组织部秦兆华)