杭锦旗准确了解第一书记党建指导员和驻村干部履职情况
发布日期:2017-11-07      文档来源:北疆先锋网

  近期,为准确掌握第一书记、党建指导员、驻村干部履职尽责和作用发挥情况,旗委组织部派出7个考核组对115名干部进行了专项考察。

  考察内容突出“科学”。为使考核内容更全面、更具体、综合性更强,根据实际情况设置了六个方面考察内容。一是了解宣传落实党的路线方针政策、重要会议精神、重大决策部署以及落实各级惠民政策情况。二是了解推动脱贫攻坚工作方面做法、成效,推动农村牧区产业发展和产业结构调整,壮大嘎查村集体经济发展等方面工作情况。三是了解推动农牧区、社区和城市基层党组织建设工作情况。四是了解在推动农牧区重点工作中,落实项目、协调资金等方面作用发挥情况。五是了解在化解矛盾纠纷、联系服务群众等方面作用发挥情况。六是了解到岗、考勤及日常管理等方面情况,以及群众认可度、满意度情况和廉洁自律有关情况。

  考察程序突出“精准”。为考实考准第一书记、党建指导员和驻村干部,从三个层面进行了深入考察。一是从苏木镇层面了解情况。根据关联度和知情度,重点突出苏木镇党委、政府班子相关人员、组织委员、包片组长、包片干部等群体,采取民主测评和谈话了解的形式进行考察。二是从嘎查村层面了解情况。根据关联度和知情度,重点突出嘎查村“两委”及监委会成员、村民小组长等群体,采取民主测评和谈话了解的形式进行考察。三是从农牧民层面了解情况。采取电话了解、深入实地相结合的方式,深入贫困户中了解第一书记、党建指导员和驻村干部工作情况。考察组综合考虑,作出考察结论,研究提出第一书记、党建指导员和驻村干部继续留任和召回初步建议意见。

  考察结果突出“应用”。考察结果将作为第一书记、党建指导员和驻村干部继续留任和召回的重要依据。对表现突出的旗级干部,列为科级后备干部人选;对表现突出的市级干部,以书面形式向市委组织部推荐报告。对工作不认真、敷衍应对、不作为和乱作为的,进行召回管理,具体召回情形主要为能力素质不高,不能胜任本职工作;作风不实、履职不力;无正当理由经常不在岗,造成不良影响,干部群众意见较大;因违纪违法受到处理;苏木镇党委政府、嘎查村(社区)“两委”均认为不适宜继续留任等七种情形。召回人员中,除因工作调动、自动离职或辞职辞退和健康原因、家庭情况不能正常履职以外的,必须向旗委做出深刻检查,并对相关人员进行诫勉谈话,情节严重的移交纪委处理。结合考核情况,初步确定27名表现突出的干部,同时对21名干部做出调整。(杭锦旗委组织部??高??宇)