库伦旗:严把干部动议关
发布日期:2017-11-07      文档来源:组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 库组)今年以来,为有效防止干部“带病提拔”,内蒙古库伦旗对初始提名的科级干部实行实名推荐,严把干部动议关,有效形成正确的选人用人导向。

  该旗严格限定干部人事档案有问题的、党员群众有不良反映经核实影响使用的、“廉政体检”不合格的、混编混岗的、个人重大事项报告中填写不实或故意隐瞒的、“裸官”等10种不能提名的具体情形,在明确岗位要求的干部身份、学历、专业、工作年限等具体条件的基础上,采取实名推荐的方式,产生科级干部初步考察人选,让“带病者”止步。细化追责问责流程,由旗委巡察办、纪委、组织等部门组成调查组,通过调查取证、听取意见、综合分析、提出处理意见、实施处理等程序,对初始提名有问题的干部依法依规启动责任倒查,经倒查情况属实的,一律视情节轻重,终身追究有关责任人的责任,并给予诫勉谈话、纪律处分、移送司法机关等相应处理。