巴林右旗 完善考评体系 激励第一书记
发布日期:2017-10-12      文档来源:北疆先锋网

  近两年来,巴林右旗建立科学考评机制,考准、考实第一书记基层服务工作;考核突出实绩评价、群众认可、赏罚结合,鞭策履职尽责,增强服务意识,激发干事激情,激励第一书记争创业绩,基层工作得到有效落实。

  创新考核体系,突出实绩评价,鞭策第一书记履职尽责。第一书记考评目的是进一步推动基层工作落实,鞭策下派干部履职尽责;建立以工作实绩为导向的科学评价体系,充分发挥考核指挥棒作用,让第一书记在基层一线身心沉得下去,工作开展起来;我旗围绕第一书记职能职责,坚持以定量为主、定性为补,注重实绩的原则制定考核办法,考核内容突出扶贫、基层服务和旗委、政府中心工作等重点模块,考核指标分为日常工作考核、年度综合考核、民意测评和创新工作;考核工作注重考重点、抓实绩、促落实,有效激发下派干部出精品、创亮点,督促找准主攻方向、把好基层服务主脉,推动基层服务工作迈上新台阶。

  注重过程管理,突出群众认可,增强第一书记服务意识。全过程、全方位跟踪管理,提升第一书记“民众知晓度”,增强为民服务意识;注重抓重要时点、重要节点和重点工作开展情况,引导第一书记沉到基层,走到群众当中,为基层事业做贡献;我旗对第一书记采取派驻地安装考勤机、查阅民情日记等措施,记录全年工作痕迹,考核组定期走访农牧户了解群众对第一书记认可度,专项督查脱贫和招商引资等重点工作开展情况,对民众评价情况及时反馈,责成第一书加大工作力度,改进和完善服务措施,确保任职嘎查村实现转化提升;把考核放在全过程,把群众评价放在首位,让基层事业培育干部,让群众甄别干部,切实提高第一书记基层服务意识。

  强化结果运用,突出赏罚结合,激发第一书记干事激情。要把考核结果作为干部“上”与“下”的重要依据,并成为干部任免过程中的硬杠杠;在第一书记考核中用群众口碑来验证工作实绩,考核结果与干部能上能下有机结合起来,考准考实,考出干部激情活力;我旗近两年以来对工作优秀、群众满意较高的25名第一书记提拔为副科级领导干部,利用考核的标尺衡量干部“质量”,优秀的提供更大的舞台,不称职的采取组织谈话、免职等措施;强化考核结果运用,树立“能者上,劣者下”的用人导向,激发第一书记干事创业热情,激励第一书记啃下“硬骨头”,让老百姓摘掉“穷帽子”。(巴林右旗组织部??阿木热吉日嘎拉)