托克托县“三盯紧三聚焦”让干部“带病提拔”无处遁形
发布日期:2017-10-11      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,托克托县拓宽干部监督渠道,将干部监督和干部考察功夫下在平时,通过“三盯紧三聚焦”让干部“带病提拔”无处遁形,为县、镇两级人大、政府换届工作提供了有力的组织保证。

  盯紧“关键少数”,聚焦“重要领域”。瞄准一把手用权风险,层层开展权力“定界定岗定责”活动,重点厘清党政正职的重大事项决策权、重要项目审核权、重要干部提名权、大额资金审批权等权力以及行使权力廉政风险点。通过适当途径依法向社会公开,使“三重一大”公开透明,纳入群众监督视野,进一步扎紧制度笼子。同时,用好提醒函询等组织处理措施,对分析研判、考察考核、个人有关事项报告、信访举报等10个方面中发现的倾向性、苗头性问题,早发现、早纠正、早处理,今年共对17名干部进行了提醒、函询和诫勉,进一步强化了干部的监督管理。

  盯紧“干部培养”,聚焦“日常小节”。在培养干部上设立明显的标准刻度,建立副科级后备干部人才库。结合年轻干部日常和年度考核情况,对德、能、勤、绩、廉、学等方面进行分析研判。将现实表现突出、群众口碑好的干部纳入后备干部人才库。对入库人员,实行跟踪考察,动态管理,从源头上保证年轻干部后备人才队伍。同时,加强对干部的日常监管,严格落实领导干部有关事项报告制度,今年以来共印制了800本填报手册,截至目前,共有534名领导干部向组织填报了《领导干部个人有关事项报告表》。

  盯紧“监督渠道”,聚焦“部门合力”。建立健全“12380”来电、来信、来访、网络“四位一体”监督举报平台,畅通干部监督渠道。实行干部监督工作联席会议制,由县委组织部牵头,将纪检监察、检察院、信访、审计等单位列为成员单位,多部门联合对干部进行监督,形成干部监督工作合力。坚决落实“凡提四必”要求,做到了纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,进一步强化审计预防效果,今年委托审计局对水务局、农牧局、教科局等23个单位“一把手”开展了离任审计工作,筑牢了防火墙,有效预防了干部的“带病提拔”。