土右旗:让“红色基因”融入干部血脉
发布日期:2017-09-22      文档来源:北疆先锋网

  2016年,土右旗紧紧围绕“再现大青山浴血抗战岁月—弘扬大青山抗战精神—增强党员干部党性”这条主线,整合丰富厚重的红色教育资源,按照“一核五点”的空间布局,综合打造建成了占地18000平米的内蒙古大青山党性教育基地。

  “一核”即以位于美岱桥村的旗委党校为核心,“五点”包括八路军大青山支队司令部纪念馆(旧址)、乌兰夫早期革命纪念馆、王老太太故居、敕勒川博物馆革命厅、廉洁文化厅。通过深入挖掘“一核五点”的党性内涵,整合形成党领导下的八路军抗战、地方武装抗战、群众抗战和抗战洪流等四大教学模块,开发了课堂教学、现场教学、音像教学、互动教学、体验教学、“三同”教学等教学形式,创新“五个走进五个重温”、“六个一”学习载体,使党员干部参加培训全程成为接受党性教育、加强党性锻炼的过程,形成了具有鲜明土右特色的党性教育品牌。

  基地自2017年3月建成以来,累计接待区市两级领导调研视察26批次,承办区内外各类培训110余班次,参训学员7000余人次。(土右旗委组织部孙海金供稿 )