通辽市科尔沁区:多维考察识准干部
发布日期:2017-09-22      文档来源:组织人事报信息网

  本网讯 (通讯员 景东辰)近年来,内蒙古通辽市科尔沁区健全考察机制和办法,多渠道、多层面、多侧面加强对干部的考察了解,确保考准考实。

  该区强化在重点工作中的考察,结合房屋征收、信访维稳等重点工作,加强对科级领导班子发展力的综合考评,了解掌握领导班子和领导干部在完成急难险重任务、关键时刻的表现,并将其作为选拔任用的重要依据,对不服从大局、工作不负责任和不适应、不符合发展需要的领导干部及时做出调整。规范在选拔过程中的考察。通过个别谈话、民主测评等方式全面了解考察对象的政治品质、履职情况、现实表现及群众基础。对政治素质不过关、工作作风不扎实、群众基础不牢靠的干部,坚决不予作为考察对象人员。抓好“8小时以外”的考察。区委组织部将干部考察工作向社区延伸,今年以来,就科级职位拟任人选在社区中的表现征求了所在社区党组织的意见,包括是否参加在职党员进社区活动、是否存在私搭乱建、是否存在邻里不和谐等内容。