化德县有效提升组工干部能力素质
发布日期:2017-09-08      文档来源:北疆先锋网

  化德县委组织部始终把加强组工干部队伍整体素质与脱贫攻坚工作紧密结合,突出思想、能力、作风和制度建设,努力造就一支素质高、能力强的“品牌型”组工干部队伍。

  一是健全组工干部素质提升机制。以“周五学习日”、“组工干部讲堂”和北疆先锋网为载体组织全体组工干部开展集中学习和网络学习,重点围绕脱贫攻坚政策、上级精神、法律法规等知识,进一步强化组工干部脱贫攻坚知识面,不断增强组工干部为民服务能力,把执政为民理念作为立身之本、为政之要。同时,引导组工干部注重用好“八小时之外”的时间,进行业余“充电”,以脱贫攻坚为契机,在深入到基层的过程中、紧密联系群众,争做群众的“老朋友”,听取群众在意见和建议,为各项工作开展积累资源,为个人成长进步筑牢基础。

  二是健全组工干部联系群众机制。结合脱贫攻坚工作,深入开展“组工干部下基层”活动。通过部长亲自带头下基层、进农户方式,带头学习实践,带头服务群众,把基层群众的呼声作为改进工作的第一信号,在走访乡(镇)、村中,“零距离”,“面对面”与基层干部群众拉家常,倾听干部群众的酸甜苦辣,问寒送暖,帮困解难,主动回应群众期盼,真正做到作风在一线养成,感情在一线融合,素质在一线提升。同时,每名组工干部采取“1+2”的形式与贫困户结成帮扶对子。通过协调资金、政策措施、走访慰问等方式,帮助解决生产生活中的具体困难。

  三是健全组工干部行为约束机制。以“加强和规范党内政治生活推进年”为契机,大力加强以公道正派为突出特点的组织部门职业道德建设,要求组工干部认真恪守岗位准则和道德规范,严守政治纪律和保密纪律,严格按制度和程序办事,始终做到正人先正己,筑牢清正廉洁的思想防线,弘扬清风正气。同时,组织全体组工干部分月集中观看警示教育片《永远在路上》,深入剖析每个反面案例,努力营造干净干事、干事干净的良好环境,牢固树立“公道正派、作风扎实、清正廉洁”的优秀组工干部形象。

  四是健全组工干部工作职责机制。健全完善机关内部考核办法、部务会议制度、请销假制度、外出登记制度、等内部管理制度、办法,确保组工干部人人有压力、行动有约束。同时,推行组织工作“节点”管理,实行周计划、月汇报、季小结、年考核制度,认真实施部机关干部岗位职责考核机制,全面推进定员定岗,量化职责,统筹安排每月工作重点,坚持做到月初有安排、月中有督办、月末有总结,强化部机关干部落实工作的责任意识,进一步增强组工干部的争先意识和精品意识。(化德县委组织部 邢堃 张凤龙)