赛罕区深化干部素质提升工程
发布日期:2017-09-08      文档来源:北疆先锋网

  实行人才储备制,畅通“选”的渠道。赛罕区坚持实行“动态管理”疏通后备干部“进口”,因提拔使用或调整、调动等原因造成缺额的,严格按照数量、结构、条件、资格和程序进行推荐补充,形成“有水自然活”的副科级后备干部选拔工作局面。 目前,共有正科级后备干部50人,副科级后备干部113人。

  实行学习锻炼制,畅通“培”的渠道。赛罕区委采取“三个一批”的方式,有针对性地抓好副科级后备干部的实践锻炼和培养工作。“综合部门锻炼一批”,每年有计划地选派一定数量的后备干部到区委办、政府办、区委组织部等综合部门参加全区的中心工作和阶段性工作;“困难一线锻炼一批”,今年选派51名副科级后备干部到城市环境综合整治和创城工作一线进行挂职锻炼;“先进地区学习一批”,组织109名后备干部到北京西城区挂职锻炼,使学习先进地区的先进经验成为常态化和制度化。

  实行干部更替制,畅通“用”的渠道。赛罕区委对德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部,对基本素质好、发展潜力大的年轻后备干部,敢于大胆提拔使用、重用,在工作实践中进行考验锻炼,使他们尽快成才,使后备干部能在更大范围内找准位置,走上自己能力素质可以适应的领导岗位。近三年来,在干部调整过程中,43名副科级后备干部得到提拔重用,2名正科级干部提拔到上级部门工作。(赛罕区委组织部)