文武全能”赢点赞——达旗全力打造组工干部“硬队伍”
发布日期:2017-08-31      文档来源:内蒙古新闻网
  “打铁还需自身硬”,如何有效回应百姓期待、解决百姓难题,考量着党员干部的能力、实力和战斗力。
  

 

  

  近年来,达拉特旗委组织部坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。
  

 

  

  “学”字为矛练内功,做知晓政策的“活字典”
  

 

  

  面对新形势新要求,仅有信心激情和愿望远远不够,需要做到既能“勇于直面矛盾”,又能“善于解决问题”。达旗组织部督促组工干部立足本职、钻研业务,需要什么学什么、什么不足补什么,争做“业务通” “活字典”。
  

 

  

  建立“组工书屋”。每位组工干部每季度至少推荐1-2本好书,建立“组工书屋”,内容涵盖文学、金融、经济、党建、国学经典、廉政读物、生活百科等类别,为组工干部工作之余自学提供便利,不断提高理论素养。与此同时,把“三个自信”作为必修课,开通微博、微信公众号,以图文形式发布时政要闻、基层党建、微党课、党务问答、学习园地等内容,教育引导广大组工干部学深、学精、学透中央、自治区党委和市委及旗委系列重要政策措施,明确讲党性的具体标准和要求,始终坚持把旗帜鲜明讲政治放在第一位,自觉对照“四讲四有”标准,全面践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,时刻保持政治清醒,牢牢守住规矩底线。
  

 

  

  开办“组工讲坛”。针对年度工作重点,结合各科室业务特点,分科室制定学习计划,坚持每周五集中学习,采取领导带头讲,人人参与讲,科室交叉讲等形式,让组工干部讲理论、讲业务、讲特长,通过领导点评、干部互评,以讲促学,全面提升组工干部的理论水平和业务能力。根据组工干部需求和全旗中心工作,适时邀请经济、科技、文化、法律等相关部门的业务骨干,开展专题讲座,进一步拓宽组工干部的知识面。同时,定期组织业务能力考试,建立相关考核制度,不断强化组工干部学习的自觉性,增强学习的实效性。
  

 

  

  推行“观摩课堂”。定期组织组工干部到发达地区、组织工作先进地区挂职锻炼,亲身感受先进地区经济社会发展成果以及与其存在的差距,切实增强组工干部提升自身综合素质的紧迫感和责任感。
  

 

  

  打造“实践基地”。开展带案下访、带题调研、带头联系帮扶“三带”服务活动,组织组工干部带着问题深入农村牧区、街道社区、企事业单位、非公经济组织和社会组织,借鉴基层群众创造的好做法、好经验,努力提升做好本职工作的能力和水平。今年以来,共开展集中学习20次,外出学习7次,异地挂职学习3人,分科室、确定调研课题7个,深入基层开展专题调研15次。
  

 

  

  “严”字为盾提修为,做干净担当的“排头兵”
  

 

  

  全面从严治党永远在路上。只有党员干部坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,才能把全面从严治党部署变为实际行动,带领各族群众汇聚起“全面建成小康社会”的强大力量。深谙此道的达旗组织部按照“以制度管人、以制度理事、以制度强部”的理念,狠抓机关科学化、制度化、规范化管理。
  

 

  

  守住廉政“底线”。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,通过组织干部观看警示教育电教片、通报违纪违法典型案件、参观廉政警示教育基地等形式开展生动实例警示教育活动,认真学习廖俊波、卢玉宝等身边先进典型事迹,从先进典型中接受教育、汲取力量;以周永康、薄熙来等严重违纪违法案件为反面教材,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,对组工干部进行正反两方面教育,使组工干部引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。与此同时,机关全体组工干部结合平时考核,就执行党风廉政建设责任制情况进行自我检查,及时纠偏补缺,并把执行党风廉政建设责任制情况作为党员组织生活会和党员述职的一项重要内容,认真进行对照检查。
  

 

  

  不越制度“红线”。深入开展“内部管理规范”活动,从会议制度、学习制度、办公制度、行政管理制度等方面入手编印《组织部机关工作制度汇编》,进一步规范部机关日常工作。加大部内检查督促力度,完善岗位责任制、限时办结制、首问责任制等多项内部管理制度,重点对制度落实情况进行督查和评比通报。建立动态工作调度制度,明确目标完成时限和责任科室、责任人,实行工作周报告,保证工作落实到位,并在加强部门协调沟通、密切协调配合方面制定具体措施,做到规范有序;在此基础上,建立“组织部工作”微信群,开展“晒成绩 比业绩”活动,各科室及时动态报告本周科室工作完成情况,分管副部长在线点评,达到总结工作、交流经验、整改提高的目的,促进组织工作提质增效。
  

 

  

  服务基层“一线”。以千名干部下基层活动、组工干部大走访、在职党员进社区等形式,广泛与基层干部开展座谈、走访、谈心谈话活动,征求他们的意见建议,主动接受社会监督,明确整改方向,增进与党员群众的相互了解,也在一线发现、掌握优秀干部,增强组织工作透明度,不断打造“阳光组工”和“活力组工”。今年以来,累计开展下基层走访106次,听取群众和服务对象意见45条。
  

 

  

  “勤”字为本强本领,做熟悉业务的“多面手”
  

 

  

  成绩是干出来的。只有真抓实干、务求实效,才能把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为铿锵行动、化为可喜成果。为此,达旗组织部注重从组织工作的特殊性、组工干部能力素质的薄弱环节和组工干部的长远发展出发,加大实践锻炼在组工干部培养中的比重,着力增强专业技能、拓宽知识领域、提升实干本领。
  

 

  

  结对帮带。全面开展“传帮带”活动,在日常工作中,组织老同志和新同志一对一结成帮带对子,从为人处世、处理业务、开展工作等方面,通过言行示范、具体指导等方式开展帮带。
  

 

  

  蹲点锻炼。建立健全组工干部到基层蹲点锻炼制度,组织新调入、缺乏基层工作经验的组工干部到农村(社区)、企业到基层一线蹲点,特别是到软弱涣散基层党组织、信访、扶贫、重点建设项目等一线岗位实践锻炼,积极推进基层组织建设、扶贫帮困等工作。全面推行工作日志制度,将日志纳入对干部的岗位目标考核的重要内容。
  

 

  

  轮岗练兵。开展多岗锻炼、部内轮岗、岗位练兵活动,使组工干部全面了解组织部门的业务工作,成为组织工作的“行家里手”,同时对工作优秀的组工干部提拔重用,并通过严格的考核从基层选拔综合素质较高、工作能力较强的干部充实到组工干部队伍中,为创新活动和创新人才的涌现提供最优环境和最佳舞台。去年以来,共包扶联系40余户贫困户,协调用于扶贫、养殖、慰问、医疗用品等帮扶物资28万元。