赛罕区构建干部监督管理信息库
发布日期:2017-08-30      文档来源:北疆先锋网
  赛罕区积极探索干部监督管理新路子,多措并举,构建动态分类干部监督管理信息库,为有效强化干部监督管理工作提供了保障。
  变“被动接受”为“主动出击”。通过赛罕区政府网站、赛罕区党建微信平台等公布监督电话、干部举报邮箱,扩大干部监督信息来源。在换届期间结合换届纪律宣传教育,向科级领导干部、后备干部和“两代表一委员”发放宣传材料并分层面进行谈心谈话。通过主动约谈干部,倾听干部呼声,增进与干部的沟通联系,了解干部的思想动态,进一步拓宽干部监督信息的获取渠道。
  变“单项进展”为“全面出动”。建立由组织、纪检、综治、信访、审计等部门领导参加的干部监督联席会议制度,定期召开干部监督联席会议,及时通报反映干部廉政建设等方面问题的重要举报情况;干部违纪违法情况、干部经济责任审计情况以及干部违反组织人事纪律情况。进一步完善了函询、联系等制度,形成多层次、强有力的干部监督信息的收集网络。
  变“突击收集”为“长期跟踪”。建立健全干部监督管理制度,充实完善干部监督管理内容,将年度实绩考核情况、区委巡察组巡察情况、干部信访、干部谈话等情况列为领导干部监督管理的内容。对每名科级领导干部全年表现情况进行打分排名,作为干部选拔任用的重要参考依据。做好干部日常监督管理,及时发现干部队伍中存在的倾向性、苗头性的问题并加以整改。
  变“分散管理”为“集中建档”。按照“一人一档、分类建档”的原则,为每名领导干部建立电子档案,内容包括:领导干部个人及家庭情况、考察考核材料、述职述廉材料、奖励情况、经济责任审计材料、群众举报及核实情况、党纪政纪立案及处分材料、诫勉谈话等情况。将个人电子档案纳入干部监督管理信息库,由专人进行管理,为区委选人用人提供第一手资料。(赛罕区委组织部供稿)