土右旗三个强化力促干部教育培训工作见实效
发布日期:2017-08-28      文档来源:北疆先锋网

  土右旗认真落实新形势新任务对干部教育培训工作的新精神新要求,完善培训内容、改进培训方式、从严培训管理,着力提高工作科学化、制度化、规范化水平。

  强化内容设置,丰富教育培训的“材料库”。制定干部教育培训申报审批备案制度,印发《关于报送干部教育培训计划的通知》,年初向全旗各单位征集培训内容,根据不同类别培训对象,科学合理制定年度干部培训班次计划, 2017年确定了以理论基础、党性修养、能力提升、廉政建设为专题的培训框架,设置党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话、《中国共产党党内监督条例》以及宏观经济形势分析、三农领域改革创新等9个方面培训内容,满足了不同层次、不同类别培训对象的要求,形成了涵盖面广、针对性强的特色教学课程。

  强化载体创建,找准教育培训的“金钥匙”。探索建立“手机微课堂”,运用活力土右旗、敕勒川理论学习、土右旗“456”工作法微信平台发送政策法规、基层党建、党风廉政建设等方面内容,参学人数达到9869人次。组织 “双休日视频讲座”分会场学习、举办全旗学习贯彻党的十八届六中全会精神培训轮训班、科级干部能力素质提升培训班,受训领导干部达1358人。利用八路军大青山抗日支队司令部纪念馆、王老太太故居、乌兰夫革命旧址和敕勒川博物馆四个现场教学点,开展党性教育培训265次。

  强化训后问效,搭建教育培训的“展示台”。 制定《科级干部教育培训学时制登记管理办法》,明确干部教育培训学习内容、计算方式、学分认定等标准。严格执行考勤记录、测试情况通报制度,对无故迟到、早退、不参学情况在全旗范围内通报。利用微信平台对应知应会知识进行测试,将干部测试成绩纳入年度干部教育培训学分管理,按分值计入学分并通报测试情况。对干部的教育培训完成情况按年度进行考评,考评结果作为科级干部年度考核评优、任职、晋级的重要依据之一,对未达到培训学时、考试不合格的干部不予提拔重用。(内蒙古土右旗委组织部孙海金供稿)