达茂旗:拉“袖子”、延“路子”、紧“笼子”从严监管干部
发布日期:2017-07-17      文档来源:北疆先锋网

  达茂旗委组织部秉承“最严格的监督就是最真诚的关爱”理念,创新方式,前移关口,重点从干部约谈提醒、延伸干部监督触角、完善监督执纪制度等方面入手,从严监管干部。

  防微杜渐、抓早抓小,常拉干部“袖子”。把功夫下在平时,对干部身上的苗头性问题,早打招呼、及时提醒,坚持“五必谈”“四必函”“七诫勉”三步法干部谈话机制,对干部岗位变动、表彰奖励、工作失误、出国出境、收到举报反映等5种情形必谈,对干部政治思想、道德品质、勤政廉政、选人用人等4方面问题必函,对贯彻执行政策不力、组织观念淡薄、作风不良闹无原则纠纷、作风漂浮、工作失职、搞政绩工程造成不良影响、违反廉洁自律规定等7种情形必诫勉。2016年以来,共约谈干部160人,其中谈心谈话142人、提醒谈话14人、函询3人、诫勉谈话1人,从源头上有效遏制干部的苗头性倾向性问题,干部作风明显改善。

  拓宽视野、整合资源,延伸监督“路子”。在开展好干部监督常规工作的基础上,探索新机制,前移关口,着力强化“八小时外”的监督。一是借助社会力量掌握干部相关信息,特别是在干部职务晋升、操办婚丧喜庆事宜期间、重大节假日等重要时间节点,进一步畅通信件、网络、短信举报渠道和12380电话举报平台,扫除监督盲区。二是邀请部分“两代表一委员”、老组工干部担任监督信息员,着力把干部“生活圈”“社交圈”“亲友圈”的具体表现一并纳入干部考核视野,全面了解干部素质能力和现实表现。三是坚持组织部门和纪检监察机关、政法、审计、信访等部门的联席会议制度,定期通报领导干部违规违法等方面信息,实行信息共享,从严从实监督干部。

  亮明底线、压实责任,扎紧制度“笼子”。一是完善制度体系,给干部立标杆、定规矩。在严格执行国家法律法规和相关规定的基础上,围绕干部监督管理这一主题,从强化党风廉政建设、规范干部选拔任用、健全干部追责问责等方面建立完善干部监管有关制度27项,以制度“铁笼”约束干部干净做事、谨慎用权、廉洁为官。二是严格制度执行,切实将责任和戒尺亮出来,对违规违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,以零容忍的态度正风肃纪,严格追究责任。仅今年集中整治“雁过拔毛”式腐败问题以来,通报曝光典型案例9起,党纪政纪处分25人,保持了改进作风和惩治腐败的高压态势。(达茂旗委组织部 杨文刚)