宁城县:以严管促实效 让驻村干部履职作为
发布日期:2017-07-14      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,宁城县对驻村干部采取“严部署、严规矩、严督导”等举措,增强驻村工作的实效性,让驻村干部履职作为。

  定岗守责严部署。年初,该县印发《关于成立县脱贫攻坚指挥部、向贫困村派驻脱贫攻坚工作队和进一步加强驻村帮扶工作的通知》,明确了镇乡街、驻村工作队、帮扶人工作职责,建立了协调配合的工作机制。推行驻村第一书记“3321”管理模式,要求第一书记“三个明确、开展‘三项活动’、公开两个承诺、记好一本日志”。建立和落实了“驻村干部当代表,单位做后盾,领导负总责”的工作机制,坚持因村派人、因人定村、人岗适宜的原则,细化第一书记工作任务。驻村第一书记、派出单位一把手制定目标承诺书,向全村党员和群众作出公开承诺。同时压实县委组织部、督导办、扶贫办的督导责任,确保各负其责、知责明责、履责尽责。

  完善制度严规矩。结合县情,出台了《宁城县驻村干部召回制度》和《宁城县驻村干部培训方案》。在召回制度中明确了9类情形之一的将予以召回,明确凡被召回的驻村干部,在年度考核中不能评优评先,2年内不得提拔使用,派出单位主要负责人年度考核不得评委“优秀”等次,并在单位年度综合考评总分中按召回人数每人扣减10分。在培训内容上,由县扶贫办按照上级相关要求,拟定指导计划。在培训形式上,以镇乡街培训为主,镇乡街每半个月开展一次工作调度和集中学习研讨交流,适时组织第一书记在本镇乡街或到县内外参观学习。今年以来,全县统一组织驻村干部培训4次,参加培训人员2000多人次。通过培训使驻村干部熟知中央精准扶贫政策,及时解除贫困户对政策的疑惑。

  明察暗访严督导。成立了由县委组织部、督考办、扶贫办组成的督查组,通过突击检查、座谈走访、实地查看、翻阅资料、民主评议相结合的方式,对选派第一书记、驻村工作队员到岗到位情况、目标任务完成情况、群众反响反应情况等实行专项督查和实绩评估,将督查和评估结果计入驻村第一书记、驻村工作队员个人档案,与年度考核相挂钩,会同派出单位,将督导考核结果作为派出干部年度评优评先、晋升职级、提拔重用的重要依据。对驻村期间表现特别优秀或做出重大贡献的优先提拔重用,对作风不扎实、缺勤次数较多、工作任务未完成的第一书记和领导不重视、帮扶效果不明显的单位进行通报,情节特别严重的给予撤职、降级或者召回的处分。今年以来,共督查3次,全县通报不在岗第一书记17名,撤换驻村工作队员2名。

  领办项目促脱贫。为有效发挥驻村干部在脱贫攻坚中的重要作用,年初,我县在驻村第一书记中开展“领办微项目为脱贫助力”行动,第一书记在注重实际、务求实效的基础上,选择了一批符合当地发展实际,符合群众脱贫致富的意愿要求,投资小、见效快、收益高的项目。在集中评审中确定了微项目8个,参与贫困户447户,预计增收28.58万元。手工挎包、刺绣鞋垫、编织座垫等10余类微项目扶贫产品已进入我县隆福超市,目前销售良好。

  痕迹管理重宣传。今年以来,我县在驻村第一书记中实行工作日志痕迹化管理,通过“规范记、严格查、建档管”等举措,促第一书记作为。出台《宁城县第一书记信息宣传工作考核办法》,要求驻村第一书记每年上报信息不少于20篇,采取“上报信息得分、奖励加分”方式计算实际得分,并将年度考核结果纳入个人年度考核中,考核权重达到25%。目前共收到驻村干部上报信息1300余篇,整理驻村工作类宣传信息260余篇,其中国家级媒体采用4篇、区级媒体21篇、市级媒体32篇、县级媒体300多篇。(宁城县委组织部许晓涛)