达茂旗“四道防火墙”筑牢干部监督新防线
发布日期:2017-07-13      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,达茂旗秉承“管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明”的工作理念,进一步把干部监督管理工作作为全面推进从严治党要求的一项重点工作,从健全机制、强化意识、创新方式入手,找准“聚焦点”、构筑 “防火墙”、打好“组合拳”,切实增强干部监督管理工作的针对性和实效性。

  一是加强制度建设,构建“机制防火墙”。建立健全干部监督联席会议、领导干部述职述廉、个人重大事项报告、外出请销假、谈话诫勉、经济责任审计等制度,及时总结工作中的好经验好作法,不断规范干部监督工作,使干部监督工作实现制度化、规范化和长效化。从严推行干部选拔任用全程纪实制度,对干部选拔任用工作中的初始提名、民主推荐、组织考察、酝酿、讨论决定、任前公示等各环节做了制度性规定,对各环节做到全程纪实。

  二是坚持思想教育,构建“心理防火墙”。积极组织党员干部学习党的政策法规,提高思想认识。通过民主生活会、组织生活会、定期谈心谈话等形式,积极开展批评与自我批评,及时了解领导干部思想动态,帮助化解思想“疙瘩”,切实增强领导干部特别是“一把手”及重要岗位领导干部主动接受监督、自我约束、自我防范的意识。利用“七一”等重大节庆日,组织广大党员干部到革命传统教育基地——百灵庙抗日武装暴动纪念碑缅怀先烈、重温入党誓词,接受革命传统教育;定期开展党员干部警示教育活动,组织领导干部观看《永远在路上》警示教育专题片,深刻剖析苏荣、周本顺、李春城等反面典型案例,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉提升拒腐防变能力。

  三是创新监督方式,构建“家庭防火墙”。党员干部的良好作风不仅体现在工作上,更体现于生活,为推进全面从严治党向纵深发展,拓宽监督管理渠道,把工作真正做到“家”,达茂旗启动党员干部“家访”制度。领导干部定期与党员干部家属拉家常、访家情、察家风,把干部监督管理的触角从党员干部的“工作圈”延伸至“生活圈”。及时了解掌握党员干部的思想脉搏,从根本上触及党员干部的灵魂深处,转变工作作风。同时,要求党员领导干部管好家人和身边工作人员,当好“廉内助”,以良好家风促进党风政风,带动社风民风,形成“组织+家庭”的干部监督管理“双保险”。

  四是延伸监督“触角”,构建“社会防火墙”。坚持把监督触角向外延伸,畅通监督渠道,广泛征求纪检、公安、审计、信访等有关部门的意见建议,通过多部门联合管理,形成监督合力,从而增加干部选拔任用工作的透明度。开通“12380”干部监督举报电话,公示期间对干部群众提出的意见和情况,组织、纪检成立调查组,进行调查核实,对于符合事实和调查结果不明确的,一律不上会。(达茂旗委组织部 姚育林)