克什克腾旗找准考察识别干部精准点
发布日期:2017-04-21      文档来源:北疆先锋网
  克什克腾旗把干部考察作为干部选拔任用工作的重要环节,狠抓考察队伍、严格考察程序、改进考察方式、严肃考察纪律,从严把好“四关”,做到考察识别干部点上精准发力,确保将干部考实评准。
  严把考察队伍关,确保支撑点精准。以组工干部为主体,从纪检、人事等部门选调党性观念强、思想理论水平高且有一定工作经验和分析判断能力的干部,建成规模为50人的专兼职干部考察队伍数据库。干部调整时,从考察队伍库中挑选人员组成考察组。加强对考察队伍的日常业务培训,重点讲授干部任用条例、考察谈话技巧、考察材料撰写、考察纪律等实用性强的内容。同时,有计划地安排干部参与旗委、政府重大活动和督办检查工作,让其了解熟悉各部门、各层次干部的基本情况,扩展知识面,不断提升干部考察队伍的软实力。
  严把考察考核关,确保核心点精准。在考察干部时,既看干部一时一事又看干部的一贯表现,针对不同类别干部确定不同的考察重点,领导班子正职侧重考察工作思路、廉洁自律、驾驭全局能力等;对班子成员侧重考察分管工作成效、团结协作等;一般干部侧重考察思想品德、创新意识、应变能力等。具体工作中,严格按照民主测评、个别谈话、实地走访等步骤,扩大民意范围,广泛听取考察对象所在单位领导班子成员、干部职工、服务对象等各方面的意见建议,做到“让所有知情人说知情话”,确保客观准确地对考察对象做出评判,便于考察组认真甄别、“验明正身”。
  严把征求意见关,确保切入点精准。坚持时间服从质量的原则,适当延长考察时间,经民主推荐确定考察人选,分别以书面形式征求纪检(监察)、检察、计生等部门和社区意见建议,深入了解掌握干部在“八小时以外”的生活圈、社交圈、家庭圈等情况,加强日常监督管理。对于双重管理的干部,充分征求上级部门意见建议。严格落实“四凡四必”程序,通过有关问题的甄别和排查,发现问题,加强把关,坚决把对党不忠、品行不端、为政不廉、工作不力等干部群众意见较大的人选挡在“门外”。

  严把考察纪实关,确保风险点精准。坚持把责任挺在前面,以责任追究压阵,实行干部选拔任用全程纪实,建立干部考察责任倒查机制,对考察过程中的每一个环节都明确具体要求和责任人,在每项具体工作完成后,由记录人、审核人签字确认,确保责任到人,实现干部考察工作可追溯。对违反相关规定,造成用人失察失误的,依据纪实结果认定责任,并按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等有关规定,实施责任追究。(克什克腾旗委组织部供稿)