那吉镇为基层党务干部“提能充电”
发布日期:2017-04-21      文档来源:人民网
  为全面提高基层党务工作者的党性修养、履职能力和工作水平,进一步做好新形势下的基层党组织建设工作,4月17日上午,那吉镇党委举办了基层党组织业务培训班。
  
  该镇党委分管党务负责人首先传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,要求各党组织书记充分认清形势,进一步增强做好基层党支部工作的责任感,准确把握学习重点,努力提高培训的实际效果,结合党员群众实际需求开展丰富多彩的组织生活,树立党组织的良好形象。
  
  该镇党委组织委员详细解读了2017年那吉镇社区、村、机关支部党组织建设任务清单,重点讲解了如何落实“三会一课”制度、发展党员工作、党费收缴工作、党组织关系转接、“主题党日”等基础性工作,并着重解释了基层党建“7+3”重点工作、“1+3”制度体系、“五个一”工作机制等名词。
  
  该镇党委要求各基层社区、机关单位全面落实今年党组织建设工作重点任务的同时,要突出抓好特色亮点工作,为做好全镇各项工作提供坚强的组织保障。(刘敏 吴志凌)