苏尼特右旗注重“三个维度”严格干部监督工作
发布日期:2017-04-18      文档来源:北疆先锋网
  强化制度建设,注重“监管跨度”。先后制定出台干部选任、全程纪实、干部管理等15项配套制度,从事前预警、事中监管和事后问责三个方面,构建起了干部全程监督管理体系。建立诫勉谈话、任前恳谈、廉政约谈等制度,通过部长接待日、集中谈话、个别谈话等方式,前移监督关口,及时掌握干部的工作表现和思想动态。结合“两学一做”学习教育,持续完善“三会一课”、组织生活会、民主生活会等各项规章制度,通过经常性开展党内批评和自我批评,深化党内民主监督。
  突出重点,加大“监管深度”。建立“三重一大”决策机制,把单位主要领导干部作为监督的重点,明确规定苏木镇、旗直部门的重大决策、重要干部任免、重要建设项目安排和大额资金的议事规则和决策程序。加强对干部任职资格、任职条件的审查,严把动议关、考察关和程序关,严格执行动议预审制度、全程纪实制度和备案审核规定,做到程序环节不少、规矩制度不变。强化突出问题监督。建立健全干部违规兼职、“裸官”、“吃空饷”等长效机制,定期开展专项清查,确保选人用人专项整治工作常抓常严。
  拓宽渠道,延伸“监管广度”。整合纪检、检察、信访、审计等部门力量,通过召开干部监督工作联席会议和强化专项审计等措施,定期分析研究干部队伍建设和管理中出现的新情况、新问题。开通“12380”监督举报平台,建立健全来信、来电、来访和网络“四位一体”举报平台,全面了解和掌握干部的工作圈和“八小时”以外的生活情况。把年度考核、平时考核、任用考核相结合,健全和完善了年度工作考核方案和常考核办法,合理增减考核内容和设置考核指标体系,通过发挥“指挥棒”的作用,强化干部监督。(苏尼特右旗委组织部)