商都县:让“五个从严”成为组工干部管理“新常态”
发布日期:2017-04-14      文档来源:北疆先锋网

  商都县委组织部以打造模范部门和过硬干部队伍为主线,以“两学一做”学习教育为载体,坚持做到“五个从严”,着力加强组工干部队伍建设,为全县广大党员干部树好标杆、作好表率。

  从严锤炼党性,恪守公道正派。公道正派是组工干部立身之本、为人之道、处事之基。坚持以公道正派为核心的职业道德教育,教育广大组工干部增强党员意识、大局意识、责任意识和看齐意识,引导广大组工干部凡事要出以公心、注重公论、维护公正、坚持公道、提高公信,要常养浩然正义之气、常怀公道正派之德、常持公道正派之心、常做公道正派之事。特别在组织各项工作中要坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。

  从严教育培训,做到业务精通。深入开展“两学一做”学习教育和“主题党日”活动,引导组工干部严守党的政治纪律、政治规矩,进一步增强“四种意识”。坚持“每周二学习日”制度,由每名干部轮流领学,领学内容包括党章党规、习总书记系列讲话、上级的政策法规文件和组织工作业务知识等;同时还规定每位干部每天必须坚持自学,通过学习不断提高组工干部的整体素质,丰富知识结构,更新思维观念,增强创新意识,持续提升综合素质及能力水平。

  从严强化能力,驱动创新工作。把创新作为组工干部干事创业和永葆先进性的活力之源。让每一名干部结合自身工作实际,对全年组织工作思路创新思考,在基层组织建设、党员队伍建设、人才工作、干部人事制度改革等方面建言献策、贡献智慧,在进一步推进工作创新中提高组工干部攻坚克难的能力。

  从严务实服务,精准脱贫攻坚。坚持为民服务理念,要求组工干部下到基层、深入包扶村,每名干部与困难群众结成对子,到贫困户家中进行走访慰问。帮扶干部及时掌握困难群众在脱贫致富过程中遇到的问题、困难,并发挥各自的优势,为困难农户出谋划策,建立健全帮扶机制,让群众感受到服务为民的情怀,早日脱贫致富。

  从严改进作风,确保为政清廉。建立公开透明的工作运行机制,加强与干部互动交流,广泛听取社会各界的意见和建议,主动接受群众监督。深入开展党风廉政教育,教育引导广大组工干部要时刻自省自警自励,始终慎始慎独慎微。要慎交友,管好自己的生活圈、朋友圈;要注重修身养德,远离低级趣味,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑、管得住小节;要严守组织人事纪律,保守工作秘密,严守底线,远离腐蚀,自觉维护组工干部的良好形象。(商都县委组织部)