五原县:“互联网+”时代,干部培训也要O2O
发布日期:2017-04-13      文档来源:北疆先锋网
  随着互联网的快速发展,电子商务模式产生了一种新型的模式——O2O(Online to Offline),即将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。
  巴彦淖尔市五原县着眼于建立协调、创新、共享的干部教育培训生态链,通过推行“三位一体”培训平台建设,建立起立体化的闭环干部培训管理系统,促进线上与线下教育培训的协调发展,使在线教育培训成为传统教育培训的有机补充。
   
  夯实“资源平台”,干部教育与组织建设齐抓共管
   
  坚持全域覆盖、流程联通,突破培训管理部门、培训机构和受训干部及其所在单位四个环节之间的“信息孤岛”,搭建起涵盖电子商务类、政治经济社会类、农牧业技术类和乡土人才类等四大类资源整合和共享的平台。目前该平台已聚合以安静颐、王虎为代表的内蒙古党校、巴彦淖尔市党校和县党校的9名高级讲师;聚合以陈斌、韩军、宫鑫为代表的10名全国知名客座电商讲师;聚合以杨正茂、武镜洲为代表的10名本土杰出电商人才培训师,以靳存旺、郭果枝为代表的12名农牧业高级乡土人才讲师等一线优秀干部的实践资源。同时,正在积极探索与浙江大学等江浙发达地区高校开展多元化合作办学、以获取更加优质的师资课程资源,从而实现集中培训、专题培训、网络培训、高端培训等网络化、平台化管理。
   
  搭建“网络平台”,网络教育与互动交流相得益彰
   
  以网络化手段加强培训管理载体建设,逐步建立完善包括学员基本信息、培训专题、培训课程、历史培训记录等数据的实名电子档案,并实时完善更新师资库、教学基地等信息,形成全程闭环式的数字化管理体系。同时,利用移动终端、pc机以及开通微博微信或者APP等多种方式连接参训干部,为广大干部提供融合脱产培训、实体培训、网络自主选学、网络移动学习等更加便捷的混合式培训学习方式,力促线上、线下学习效果最优化。
  届时,通过查看数据库中干部的培训档案,对学员知识体系、课程需求、工作中的热点难点进行线上和线下的调研,可以动态了解分析干部参训知识储备度、课程评分、教学评价等信息,从而实现“两个精准对接”,即更加针对性地调整课程设计、教学管理等一系列培训实施活动,开展重点专项培训,实现培训内容供给与个体学习需求的精准对接;更加针对性地调训与任用干部,提高干部供给质量和干部任用的匹配度,实现干部实际供给与组织选拔需求的精准对接。
   
  打造“实践平台”,学习实践与融合创新齐头并进
   
  为克服“一锅煮”“大杂烩”等传统干部教育培训的弊端,统一规划各类板块培训项目,精心设计了电商产业发展、爱国教育与党性修养、河套农耕文化、美丽乡村建设、庭院经济、现代农牧业、农牧业供销发展、城市建设与发展、发展壮大村集体经济等九大培训模块。根据培训模块的不同特点,设立了党政干部培训班、农牧业干部培训班、中青年干部培训班、巾帼妇女培训班、村支部书记培训班等五类培训类别。同时,着力打造了“魅力五原”全市干部教育培训现场教学基地,涵盖电子商务、爱国教育、美丽乡村建设、农牧业产业、基层党建五大类,包括河套农耕文化博览苑、河套电子商务产业园、冯玉祥誓师广场、全国最美村镇隆兴昌镇光伏新村、力华得万亩现代农业示范园、刘四拉规范化建设示范点等18个现场教学点。基地创建以来,成功承办了全国中西部地区农村社区建设示范培训班、全国西部片区妇女电商培训班、全区电商扶贫培训班、全区青年电商培训班、全区嘎查村党组织书记电商示范培训班等11个县级以上培训班,培训范围涵盖自治区、市、县级有关部门领导干部和乡镇(街道)党政主要负责人等约1500人次,在全区、甚至全国获得了广泛关注,《中国组织人事报》作了专题采访。( 五原县委组织部研究室任秀峰)